Как сэкономить в новогодние праздники и приготовить вкусные блюда

Как сэкономить в новогодние праздники и приготовить вкусные блюда

gastronom
18 декабря 2019 г.
2Комментировать

Статистика утверждает — в этом году россияне намерены отметить новогодние праздники в эконом-формате. А значит, как никогда будет актуален вопрос рационального использования продуктов. Узнайте, что можно сделать из остатков угощений, которые традиционно появляются на праздничном столе.

Новогодний стол: как не выбрасывать лишнее
Новогодний стол: как не выбрасывать лишнее (Фото: shutterstock )

Хлеб

Самое первое, что приходит в голову – насушить из остатков хлеба сухари. Однако есть и более интересные способы. Например, можно сделать пудинг, суп и даже хлебный торт. А если возиться не хочется, пустите ломтики хлеба на горячие бутерброды, благо на новогоднем столе обычно имеется для этого всё необходимое.

Суперсэндвич из остатков багета
Суперсэндвич из остатков багета

Мясные остатки

Если где-то в морозильнике у вас завалялся кусочек замороженного теста или вам не лень приготовить его прямо сейчас, сделайте пиццу. Прелесть этого блюда в том, что готовится оно легко, быстро, а в качестве начинки подойдут любые продукты.

Ещё из оставшегося мяса можно сделать салат, котлеты или фарш для макаронов по-флотски.

Из оставшегося мяса получаются хорошие салаты
Из оставшегося мяса получаются хорошие салаты

Рыба

Самое простое – пустить остатки на бутерброды. Не подходит? Тогда попробуйте приготовить из рыбы суп, котлеты, начинку для пирога или пожарить кусочки в кляре. Либо сделайте салат, наверняка, с новогоднего стола у вас и овощи остались.

То, что не попало в салат
То, что не попало в салат "Селедка под шубой", подойдет для бутеров

Соленья и маринады

Редкий стол обходится без них, однако доедаются они отнюдь не всегда. Что делать? Солянку! Горячее хорошо подойдет для желудка, уставшего от праздничных возлияний. Кстати, сюда же в солянку можно добавить те слегка засохшие мясные кусочки, о которых говорилось выше.

Ну, а если суп вы не хотите – отправляйте все эти маринады в пиццу, начинку для пирога или даже в фарш для котлет.

Из солений и маринадов получится отличный антипохмельный суп
Из солений и маринадов получится отличный антипохмельный суп

Картошка

В том или ином виде она присутствует почти на каждом новогоднем столе. Проще всего с пюре – из него получаются вкусные котлетки. А еще можно испечь запеканку, оладьи, приготовить салат. Отварной картофель режем на кусочки, а затем поджариваем. Кстати, некоторые именно такую жареную картошку считают самой вкусной.

Изысканный салат из остатков картошки
Изысканный салат из остатков картошки

Овощи и фрукты

Из остатков овощей вполне можно приготовить рагу. Или нафаршировать их, причем именно тем, что лежит недоеденное тут же на столе. Например, сыром, корейской морковкой, оливками.

С фруктами ещё проще. Из них выжимаем соки, делаем смузи, варим компот, добавляем их в кефир, йогурт или молоко. А если у вас имеются формочки для мороженого, то залейте в них фруктово-молочную смесь и порадуйте детей самодельным лакомством.

Из оставшейся фруктовой нарезки наутро сделайте смузи
Из оставшейся фруктовой нарезки наутро сделайте смузи
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние рецепты 2023 с фото

ГРУППА

Новогодние рецепты 2023 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

Новогодний стол 2023

ГРУППА

Новогодний стол 2023

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2023 должен ломится от яств: закусок, салатов, блюд из рыбы, мяса, пирогов. Поэтому мы предлагаем вам новогодние рецепты на любой вкус. Новый ...

Что приготовить на Новый год Крысы
Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta19 декабря 2019 г.

Самое главное - не наготавливать целые "горы" блюд. Рассчитывайте так, чтобы всем хватило и осталось совсем немного. Одна наша родственница почти на все праздники готовит огромное количество блюд, а потом большая часть идёт в мусорное ведро, потому что всё это съесть сразу нереально, а потом уже и опасно. Честное слово, мы её не понимаем.((

Елена Бон
Елена Бон3 января 2016 г.

Несмотря на то, что всегда стараюсь рассчитывать "силы", бывает, что-то из продуктов залеживается. С хлебом проще всего: идет либо на горячие бутерброды "в итальянском стиле" (вместе со старым сыром и помидорами + базилик, если есть), либо на запеканку с шоколадом и орехами (если и шоколад, конечно, в наличии)). Вчерашний картофель обжариваю на масле до золотистой корочки; если есть куриная грудка - тоже идет на горячие бутерброды или куриное суфле и т.д. и т.п. Единственный совет: перед подобной "переработкой" заждавшихся своей очереди продуктов обязательно проверяйте их на предмет "порчи" - если они реально протухли, приобрели неестественный запах или цвет, осклизли и пр., лучше выбросите - здоровье дороже!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях