Никита — ресторан с купеческим размахом на Большой Никитской

Никита — ресторан с купеческим размахом на Большой Никитской

gastronom
11 апреля 2018 г.
0Комментировать

На Большой Никитской открылся ресторан «Никита», который расположился в особняке начала 20-го века, в той части улицы, где жили богатые купцы. Это тот самый случай, когда стены диктуют гастрономическое направление заведения, настроение места и его интерьерные решения.

 Ресторан Никита
Ресторан Никита (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Ресторан Никита
Ресторан Никита (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Ресторан Никита
Ресторан Никита (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Ресторан Никита
Ресторан Никита (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Ресторан Никита
Ресторан Никита (Фото: предоставлено пресс-службой)

Бренд-шефом ресторана стал Максим Хазов, в свое время изучавший основы русской кухни в ресторане «У дяди Гиляя», а позже запускавший ресторан «Обломов». В тех же традициях русской кухни Максим Хазов и шеф-повар ресторана Андрей Павлов составили меню в новом проекте, собрав в нем хиты русской гастрономии: салат «Мимоза» и селедку под шубой; печень трески и винегрет с Томилинской килькой; жульен из белых грибов и кокиль из камчатского краба; уху из северной рыбы и борщ с телятиной; карпа, жареного по-домашнему, и бефстроганов; котлету по-киевски и пожарскую котлету .

Ресторан занимает два этажа. Первый напоминает веранду дореволюционной загородной усадьбы: превращенные в лампы самовары, затянутые павловопосадскими платками абажуры, старые балки на потолках, бело-синяя посуда в стиле гжельского фарфора на полках. Второй этаж с действующими старинными каминами, винтажными лампами и антикварными буфетами открыт для проведения торжественных обедов и праздничных вечеров.

Для полного погружения в атмосферу русского дома гостям в конце трапезы обязательно советуют заказать чай из настоящего самовара, что растапливается еловыми шишками, и сладости из «самоварного меню».

Средний чек 2000 руб.

Ресторан «Никита»

Большая Никитская ул., д. 60, стр. 2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ресторан-замок Castle Dish на Красных Воротах
Ресторан-замок Castle Dish на Красных Воротах

На Красных Воротах открылся ресторан Castle Dish – двухэтажный замок трех друзей: миксолога Александра Кана, ресторатора Илиодора Марача и шеф-повара Дмитрия Шуршакова.

Мексика рядом: Veladora Cantina на Покровке
Мексика рядом: Veladora Cantina на Покровке

В баре-такерии Veladora на Покровке открывается первая в Москве мексиканская кантина.

9 кругов вкуса в новом ресторане Dante kitchen+bar
9 кругов вкуса в новом ресторане Dante kitchen+bar

Dante kitchen+bar на Кузнецком мосту открыли Александр Ефремов (управляющий партнер ресторана Saxon+Parole на Патриарших) и Алексей Филатов. Название ресторан получил благодаря итальянскому ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях