Неделя мурманской кухни стартует в ресторане Ruski

Неделя мурманской кухни стартует в ресторане Ruski

gastronom
15 марта 2019 г.
0Комментировать

20 марта в самом высоком ресторане Европы стартует «Неделя Мурманской области» - первая в масштабном цикле фестивалей региональной кухни в Москве. Оленина и морепродукты Баренцева моря, таежные травы и дикие ягоды, соленая треска и ржаные блины – кухню северного российского края гостям жителям и гостям столицы в Ruski представляет проект «Гастрономическая карта России».

ресторан Ruski
ресторан Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ruski
ресторан Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ruski
ресторан Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ruski
ресторан Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)

Презентовать мурманскую кухню в Москве едет большая команда: бренд-шеф холдинга «Ресторанный синдикат» Светлана Козейко, хозяйка кафе арктической кухни «В своей тарелке» Катя Мун (Кировск), шеф-повар базы отдыха «Пиренга» Алексей Ермаков (поселок Полярные зори) и владелец туристического комплекса «Териберский берег» Сергей Биксалеев (село Териберка). Гастрономическая неделя начнется гала-ужином, который откроет Губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Гости ресторана Ruski с 20 по 27 марта смогут попробовать соленую треску в диких ягодах, оленя в хрустящем ягеле, ребра оленя в ягодной глазури, морошковую пастилу и другие блюда.

Меню «Недели Мурманской области»:

Из Баренцева моря:

соленая треска в диких ягодах, печень трески в ржаном тесте, краб в ламинарии

Из Тундры:

вяленый олень в можжевельнике, сердце оленя в бруснике, мясо оленя в ягеле

Треска в морошковом соусе с ржаными блинами

Ребра оленя в глазури из северных ягод с картофельным пюре

Морошковая пастила в топленом молоке

До конца 2019 года шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев примет на своей кухне команды лучших шеф-поваров, рестораторов и производителей из более чем 10 регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Строганина от Сергея Захарова
Строганина от Сергея Захарова

Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно лососёвых пород (нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) - одно из основных блюд северной кухни. Строганина очень популярна у эскимосов, якутов, коми.

15 мин

gastronom

Икра палтуса с копченой сметаной и луком

РЕЦЕПТ

Икра палтуса с копченой сметаной и луком

Три компонента блюда: икра глубоководного атлантического палтуса, копченая сметана и карамельно-сладкое луковое пюре вместе дают идеальный баланс вкуса.

1 ч

Свекольный гравлакс из лосося
Свекольный гравлакс из лосося

Гравлакс из лосося - популярное скандинавское блюдо. Свекольный гравлакс из лосося от Джейми Оливера не только вкусен но и эффектно смотрится.

10 мин

елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях