Рейтинг@Mail.ru
Неделя мурманской кухни стартует в ресторане Ruski

Неделя мурманской кухни стартует в ресторане Ruski

gastronom
15 марта 2019 г.
0Комментировать

20 марта в самом высоком ресторане Европы стартует «Неделя Мурманской области» - первая в масштабном цикле фестивалей региональной кухни в Москве. Оленина и морепродукты Баренцева моря, таежные травы и дикие ягоды, соленая треска и ржаные блины – кухню северного российского края гостям жителям и гостям столицы в Ruski представляет проект «Гастрономическая карта России».

ресторан Ruski
ресторан Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ruski
ресторан Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ruski
ресторан Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ruski
ресторан Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)

Презентовать мурманскую кухню в Москве едет большая команда: бренд-шеф холдинга «Ресторанный синдикат» Светлана Козейко, хозяйка кафе арктической кухни «В своей тарелке» Катя Мун (Кировск), шеф-повар базы отдыха «Пиренга» Алексей Ермаков (поселок Полярные зори) и владелец туристического комплекса «Териберский берег» Сергей Биксалеев (село Териберка). Гастрономическая неделя начнется гала-ужином, который откроет Губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Гости ресторана Ruski с 20 по 27 марта смогут попробовать соленую треску в диких ягодах, оленя в хрустящем ягеле, ребра оленя в ягодной глазури, морошковую пастилу и другие блюда.

Меню «Недели Мурманской области»:

Из Баренцева моря:

соленая треска в диких ягодах, печень трески в ржаном тесте, краб в ламинарии

Из Тундры:

вяленый олень в можжевельнике, сердце оленя в бруснике, мясо оленя в ягеле

Треска в морошковом соусе с ржаными блинами

Ребра оленя в глазури из северных ягод с картофельным пюре

Морошковая пастила в топленом молоке

До конца 2019 года шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев примет на своей кухне команды лучших шеф-поваров, рестораторов и производителей из более чем 10 регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
«Неделя республики Карелия» в ресторане Ruski
«Неделя республики Карелия» в ресторане Ruski

Калитки с пшеном, картофелем и лисичками, слабосоленый онежский сиг и беломорская треска, уха из пяти видов рыб и рыбник с ряпушкой, лосятина с сосновыми шишками и сканцы с толокном и ягодами – эти и другие блюда карельской кухни предложат попробовать гостям во время Недели кухни Карелии, которая начнется 23 апреля в ресторане Ruski.

RUSKI – это звучит гордо!
RUSKI – это звучит гордо!

RUSKI - так называется новый ресторан, открывшийся на 85-м этаже башни «ОКО». Масштабной кухней проекта заправляет команда профессионалов под руководством бренд-шефа Константина Шатрова

Где выпить и закусить на каникулах
Где выпить и закусить на каникулах

Остаетесь на новогодние праздники в Москве? Рассказываем, где можно повеселиться от души и поесть.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Новый год в ресторанах Москвы: от 1000 до 200000 рублей
Новый год в ресторанах Москвы: от 1000 до 200000 рублей

Какие бары и рестораны Москвы распахнут свои двери в новогоднюю ночь? Рассказываем подробно.

11 лучших ресторанов русской кухни в Москве по версии Gastronom.ru
11 лучших ресторанов русской кухни в Москве по версии Gastronom.ru

Рестораны русской кухни — это не только щи, борщи и блины с икрой. Московские заведения предлагают погрузиться в историю и заглянуть в будущее, пропустить стопку в «ледяном баре» и узнать о том, что подавали на ужин в «Славянском базаре» и в трактирах «Егоровский» и «Тестовский».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях