Для чего варить индейку и какая часть для каких блюд подходит
Ну, во-первых, это вкусно. Вареная индейка меньше всего подвержена пересыханию, ее вкус проще дополнить ароматами любимых добавок. Вареную индейку можно использовать для салатов, сэндвичей, супов, горячего, запеканок, соусов к макаронам, начинок в пироги, киши, блинчики, вареники, манты и прочие дим-самы. Кроме того, после варки остается вкусный бульон, который хорош и сам по себе, и с лапшой, и как база для самых разнообразных супов.
Нет никаких специальных законов относительно того, какая именно часть индейки для какого блюда годится. В салат или сэндвич можно положить мясо с голени с тем же успехом, что и грудку – было бы оно правильно приготовлено. Вопрос скорее в эстетической стороне дела. Если вы хотите получить в салате ровные кубики, а в сэндвиче – тонкие ломтики, то это гораздо проще изобразить из филе грудки. Ну и, разумеется, диетические соображения тоже важны: грудка гораздо более постное мясо, чем бедро или крыло, жира в ней крайне мало. Если вы хотите крупные сочные куски или сочный фарш из вареного мяса – для этого лучше всего подойдет бедро индейки. Если у вас в планах паста с мясом – используйте «плечо» (нижнюю часть крыла) или голень, включая кожу и соединительную ткань – при длительной варке на малой температуре мясо распадается на волокна, очень удобные для смешивания с макаронами.
Что добавить при варке индейки
При варке индейки обязательно используйте ароматные травы и специи, а также овощи
Где бы вы ни варили индейку: в кастрюле на плите, в мультиварке, скороварке или на пару – у вас есть возможность добавить ароматные овощи и травы, а также специи. Вот что лучше всего дружит с индейкой при варке:
– лук (репчатый, шалот и порей)
– чеснок
– свежий имбирь
– лемонграсс
– морковь
– тимьян
– орегано
– розмарин (в очень небольших количествах)
– лавровый лист (еще меньше и не смешивать с розмарином)
– сельдерей (черешки и зелень)
– пастернак
– черный и розовый перец горошком
– бадьян
– корица в палочках (немного).
Все овощи лучше крупно нарезать, стебли зелени немного помять в руках, чтобы из стебля легче выделялись ароматические вещества.
Солить ли мясо индейки в процесс варки?
Поскольку индейку вы варите точно не для бульона, а ради самой птицы, то и солить имеет смысл именно мясо, а не воду, в которой оно варится. Более того, лучше посолить его заранее (от 1 до 24 ч) – потому что так соль успеет проникнуть вглубь, и мясо станет гораздо вкуснее.
Пока нет комментариев