1. Главная
Дмитрий
05 декабря 2023 г.
НЕ УДАЛЯТЬ! Тестовая статья

НЕ УДАЛЯТЬ! Тестовая статья

Дмитрий
05 декабря 2023 г.
0Комментировать

Вареная индейка? «Что это за блюдо такое вообще», – скажете вы. И это значит, что вы никогда вареную индейку не пробовали. А она того очень даже стоит!

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой (Фото: gastronom.ru)

Для чего варить индейку и какая часть для каких блюд подходит

Ну, во-первых, это вкусно. Вареная индейка меньше всего подвержена пересыханию, ее вкус проще дополнить ароматами любимых добавок. Вареную индейку можно использовать для салатов, сэндвичей, супов, горячего, запеканок, соусов к макаронам, начинок в пироги, киши, блинчики, вареники, манты и прочие дим-самы. Кроме того, после варки остается вкусный бульон, который хорош и сам по себе, и с лапшой, и как база для самых разнообразных супов.

Нет никаких специальных законов относительно того, какая именно часть индейки для какого блюда годится. В салат или сэндвич можно положить мясо с голени с тем же успехом, что и грудку – было бы оно правильно приготовлено. Вопрос скорее в эстетической стороне дела. Если вы хотите получить в салате ровные кубики, а в сэндвиче – тонкие ломтики, то это гораздо проще изобразить из филе грудки. Ну и, разумеется, диетические соображения тоже важны: грудка гораздо более постное мясо, чем бедро или крыло, жира в ней крайне мало. Если вы хотите крупные сочные куски или сочный фарш из вареного мяса – для этого лучше всего подойдет бедро индейки. Если у вас в планах паста с мясом – используйте «плечо» (нижнюю часть крыла) или голень, включая кожу и соединительную ткань – при длительной варке на малой температуре мясо распадается на волокна, очень удобные для смешивания с макаронами.

Что добавить при варке индейки

При варке индейки обязательно используйте ароматные травы и специи, а также овощи

Где бы вы ни варили индейку: в кастрюле на плите, в мультиварке, скороварке или на пару – у вас есть возможность добавить ароматные овощи и травы, а также специи. Вот что лучше всего дружит с индейкой при варке:

– лук (репчатый, шалот и порей)

– чеснок

– свежий имбирь

– лемонграсс

– морковь

– тимьян

– орегано

– розмарин (в очень небольших количествах)

– лавровый лист (еще меньше и не смешивать с розмарином)

– сельдерей (черешки и зелень)

– пастернак

– черный и розовый перец горошком

– бадьян

– корица в палочках (немного).

Все овощи лучше крупно нарезать, стебли зелени немного помять в руках, чтобы из стебля легче выделялись ароматические вещества.

Солить ли мясо индейки в процесс варки?

Поскольку индейку вы варите точно не для бульона, а ради самой птицы, то и солить имеет смысл именно мясо, а не воду, в которой оно варится. Более того, лучше посолить его заранее (от 1 до 24 ч) – потому что так соль успеет проникнуть вглубь, и мясо станет гораздо вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий сэндвич с индейкой, сыром и яблоком
Горячий сэндвич с индейкой, сыром и яблоком

Вкусный хлеб, нежная индейка, салат, яблоко и хороший сыр – при этих условиях даже сэндвич становится полезной и здоровой едой

15 мин

gastronom

Шаурма с корейской морковью

РЕЦЕПТ

Шаурма с корейской морковью

Домашняя шаурма с корейской морковью имеет очень выразительный, дерзкий вкус, который обычно нравится все поклонникам этого фастфуда. Основу начинки составляет индейка, вернее, нежное филе, которое предварительно запекается в духовке (если хотите, используйте курицу). Суть же рецепта ничем не удивит настоящих знатоков приготовления шаурмы: птицу нарезают, соединяют с подготовленными овощами, морковкой по-корейски и заворачивают в лист тонкого лаваша. Остается только обжарить шаурму на сковороде-гриль до появления аппетитных полосочек и подать на стол, к радости всех присутствующих за ним.

Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой
Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой

Ни одно Рождество в Европе и Америке не обходится без индейки, и каждый год все кулинарные издания обсуждают тонкости приготовления этой птицы. Для нас же индейка - продукт не столь привычный.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях