Не только паста: Италия на выставке Продэкспо 2019

Не только паста: Италия на выставке Продэкспо 2019

Анна Куклина
12 февраля 2019 г.
0Комментировать

Италия занимает первое место по поставкам в Россию макаронных изделий, вина и обжаренного кофе. Но на выставке Продэкспо 2019 можно будет увидеть не только их. Свои продукты представят 47 компаний-производителей из разных регионов Италии.

Италия на выставке Продэкпо 2019
Италия на выставке Продэкпо 2019 (Фото: предоставлено пресс-службой)

До 15 февраля в ЦВК «Экспоцентр» проходит 26-я выставка Продэкспо 2019, на которой представлена масштабная итальянская экспозиция: национальный павильон объединяет 47 компаний-производителей продуктов питания и вин, которые отражают особенности разных регионов Италии: от Калабрии и Апулии до Абруццо и Сардинии.

В этом году компании итальянского павильона снова объединены единым отличительным знаком итальянской сельскохозяйственной и пищевой продукции. Логотип THE EXTRAORDINARY ITALIAN TASTE, что переводится как "непревзойденный итальянский вкус" – интерпретация итальянского триколора в виде трех волн, которые символизируют рост, развитие, достижение и традицию.

Италия продолжает оставаться одним из крупнейших поставщиков продукции в Российскую Федерацию: по итогам одиннадцати месяцев 2018 года она занимает 7-е место, продемонстрировав рост экспорта +13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«2018 год утвердил рост экспорта итальянской агропромышленной продукции, который постепенно восстанавливается после 2016 года, и тем самым обеспечил новые возможности для игроков данной отрасли, — говорит Пьер Паоло Челесте, директор Агентства ИЧЕ в России, — это причина, по которой мы продолжаем оказывать всестороннюю поддержку итальянским компаниям и их продукции самого высокого качества. Мы провели тщательную и кропотливую работу по отбору дистрибьюторов из России, Армении и Беларуси. Интерес к итальянским продуктам растет в соответствии с ростом покупательской способности и любви потребителей к итальянской эногастрономии, которая является синонимом качества, здоровья и благополучия».

Кроме того, в этом году на стенде Агентства ИЧЕ создано специальное пространство Wine bar, в котором можно будет провести дегустацию итальянских вин, представленных на выставке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянское оливковое масло: ответы на все вопросы
Итальянское оливковое масло: ответы на все вопросы

В чём отличие итальянского оливкового масла от испанского? С какого возраста оливковое масло можно давать детям? Подходит ли оливковое масло для жарки? На эти вопросы нам ответили специалисты из Италии — представители итальянской организации, занимающейся вопросами производства оливкового масла extra virgin, — Consorzio Extravergine di Qualità (CEQ): президент консорциума Элиа Фиорилло, директор консорциума Мауро Мелони и Дзефферино Монини — вице-президент консорциума и президент компании Monini. Они собрались в Кулинарной студии Гастронома и провели круглый стол «Оливковое масло — красота и здоровье». И вот что мы узнали об итальянском оливковом масле.

Вера Аникеева

Тёплый прием: итальянец сделал на поле портрет князя Владимира ко дню приезда Путина в Италию
Тёплый прием: итальянец сделал на поле портрет князя Владимира ко дню приезда Путина в Италию

«Святой Владимир» — именно так называется новое произведение художника Дарио Гамбарин (Dario Gambarin), который создаёт свои творения с помощью огромного пшеничного поля и трактора. Эта работа посвящается встрече Владимира Путина и Папы Римского.

Мария Секирская

Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты
Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты

Джузеппе Д’Анджело — бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon — давно работает в России и бегло говорит по-русски. Большой специалист в области пасты, он несколько лет сотрудничает с брендом De Cecco и использует продукцию компании на своих мастер-классах. Обозреватель Gastronom.ru встретился с Джузеппе, чтобы поговорить о секретах производства и приготовления настоящей итальянской пасты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях