Наталья Топильская

Наталья Топильская

gastronom
16 апреля 2012 г.
2Комментировать

Наталья Топильская - научный сотрудник отделения гастроэнтерологии и гепатологии НИИ питания, научный консультант клиники "Питание и здоровье", к.м.н.

Сертифицированные специальности: терапия, гастроэнтерология.

Область научных интересов: Гастроэнтерология, диетология.

Конкретная научная тематика: Неалкогольная жировая болезнь печени, вирусные, аутоиммунные гепатиты, ожирение.

Является автором разработки принципов персонифицированной диетотерапии при неалкогольной жировой болезни печени.

Член Всероссийского научного общества гастроэнтерологов, Общества специалистов по сердечной недостаточности, Европейской ассоциации гастроэнтерологов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана Борисовна (гость)

30 июня 2012 г.

Я врач диетолог, сама страдаю излишним весом. Хочу обсудить со специалистами вопрос - кому нибудь приходила ли мысль о том, что ожирение носит инфекционный характер. Обследовались ли больные на наличие АТ к возбудителям кишечных инфекций и гастрита и язвенной болезни, инфекционной патологии эндокринной системы. А еще имела ли место травма головы или менингоэнцефалит в анамнезе, т.е. возможно это вялотекущий , например, арахноидит.? Уж больно много людей с излишним весом. Это не только дурная привычка. Здесь нужно копнуть в другую сторону.

Гость (гость)

9 мая 2012 г.

Здравствуйте! Меня интересует вопрос что полезно на завтрак? Кофе, свежие выжатый сок, вода, каша? Сколько должно пройти времени от просыпания до приема еды? Если нет желания есть с утра, нужно ли завтракать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях