Найдена специя, которая сжигает жир и повышает аппетит одновременно

Найдена специя, которая сжигает жир и повышает аппетит одновременно

Яна Фоменко
23 августа 2023 г.
0Комментировать

Ученые из Техаса выяснили, что если употреблять в пищу кардамон, то можно сбросить вес, при этом не ограничивая себя в калориях. Результаты исследования опубликовали в International Journal of Molecular Sciences.

Кардамон
Кардамон (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кардамон — популярная специя, которая имеет характерный травяной вкус с нотками мяты, перца и эвкалипта. Во время эксперимента ученые добавляли семена приправы в еду для животных. Оказалось, что кардамон способствует росту аппетита, но одновременно с этим повышается расход энергии, и лишние килограммы сжигаются быстрее.

Исследователи рассчитали, что минимальная порция кардамона для мужчины весом 60 кг составляет 77 мг или 8-10 стручков растения каждый день. Кардамон влияет на нервные цепи, которые отвечают за расщепление жировой ткани, а также за генерацию энергии в скелетной мускулатуре и печени.

Ученые также обнаружили другие полезные свойства кардамона. Например, противовоспалительные. Опыты показали, что специя может ослабить очаг воспаления, не дав ему превратиться в хроническое воспаление.

В подборкам «Гастронома» есть материал о перце, гвоздике, куркуме, кардамоне, мускатном орехе и других пряностях, способных преобразить любой продукт и заставить заиграть новыми вкусами и красками привычное блюдо.

При подготовке статьи использовались материалы MDPI Journals Awarded Impact Factor

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Снижают холестерин и спасают от тромбов: не забывайте про эти специи летом
Снижают холестерин и спасают от тромбов: не забывайте про эти специи летом

Врач назвал 6 специй, которые помогут вашим сосудам долго оставаться здоровыми. Добавляйте их при приготовлении блюд и вскоре заметите, что уровень «плохого» холестерина снизился.

Названы 3 лучшие специи для людей в возрасте: почаще добавляйте их в блюда
Названы 3 лучшие специи для людей в возрасте: почаще добавляйте их в блюда

В этих всем нам известных, недорогих специях содержатся противовоспалительные, обезболивающие и тонизирующие вещества. Они способны улучшить работу мозга и надолго сохранить здоровье.

Что сделать, чтобы обычные специи работали лучше, а сытные блюда были еще вкуснее
Что сделать, чтобы обычные специи работали лучше, а сытные блюда были еще вкуснее

Чтобы придать дополнительный вкус и текстуру привычным блюдам, обратимся к опыту индусов – известных специалистов по работе со специями и пряностями. Предлагаем научиться готовить тадку.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях