Красное на черном: новый винный ресторан Divine

Красное на черном: новый винный ресторан Divine

Анна Куклина
26 февраля 2020 г.
0Комментировать

На Украинском бульваре, 5 открылся винный ресторан Divine — демократичные цены, современное искусство и интерьер в красно-черных тонах.

На Украинском бульваре открылся винный ресторан Divine
На Украинском бульваре открылся винный ресторан Divine (Фото: предоставлено пресс-службой)

Новый винный ресторан Divine — совместный проект Галины Гуревич и Екатерины Лесниковой. Для Гуревич это дебют в ресторанном бизнесе, а для Лесниковой не первый ресторанный проект (Bijou на «Новослободской», закрывшаяся рюмочная «Пролив», Ragout).

За еду здесь отвечает шеф-повар Николай Федотов, который тоже начинал свою карьеру в Ragout. В небольшом меню Divine можно найти и салат Цезарь с цыпленком (420 р.), и стейк из капусты с грибным соусом (390 р.), и буррату с томатами и хурмой (650 р.), и хумус с бататом (320 р.), и нисуаз, но уже в авторском прочтении — с обожженным лососем (650 р.).

Хумус из печеного батата

Для основного курса приготовили щечки бычка с пюре из сельдерея (450 р.), корейку ягненка с овечьим сыром и картофелем и шпинатом (1100 р.), утиную ножку с полентой и вишней (650 р.), феттуччини с рапаном и белыми грибами (560 р.), ризотто с белыми грибами (580 р.) и филе скумбрии с томатами и каперсами (380 р.). А на десерт стикки тоффи с ванильным мороженым (300 р.), тарт из маракуйи с сорбетом из лимона и лайма (360 р.) и чизкейк из халвы (300 р.).

Утиная ножка с полентой и вишней

Завтраки здесь подают в течение всего дня. Есть омлет с грибами, салатом и зеленым маслом (360 р.), картофельный решти с лососем гравлакс, яйцом пашот и авокадо (380 р.), панкейки с пеканом, хурмой и кленовым сиропом (360 р.) и другие позиции.

Винная карта задумана максимально демократичной, но без банальных позиций — для тех, кто уже распробовал «бароло» и «супертоскану», и уже готов к словенской биодинамике.

Часы работы: с 12:00 до 23:00.

Средний счет: 1000-1500 рублей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тренд: фудкорты новых форматов
Тренд: фудкорты новых форматов

Дизайнер интерьеров отелей и ресторанов Елена Крылова — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах будут размещаться самые интересные гастрономические проекты.

Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77
Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77

В старинном особняке на Большой Никитской открылся ресторан Vinтаж 77, в котором можно не только пить и есть, но и петь. За душевную кухню отвечает сербский шеф-повар Душан Марьянович, за винную карту — шеф-сомелье Роман Иванов.

Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова
Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков взялся торговать недорогими крабами: они заняли главные строчки меню в его проекте Crabber. Первый ресторан открылся в «Москва-Сити», второй - на Берсеневской набережной, а в ближайшем будущем Crabber станет сетью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях