Красное на черном: новый винный ресторан Divine

Красное на черном: новый винный ресторан Divine

Анна Куклина
26 февраля 2020 г.

На Украинском бульваре, 5 открылся винный ресторан Divine — демократичные цены, современное искусство и интерьер в красно-черных тонах.

На Украинском бульваре открылся винный ресторан Divine
На Украинском бульваре открылся винный ресторан Divine (Фото: предоставлено пресс-службой)

Новый винный ресторан Divine — совместный проект Галины Гуревич и Екатерины Лесниковой. Для Гуревич это дебют в ресторанном бизнесе, а для Лесниковой не первый ресторанный проект (Bijou на «Новослободской», закрывшаяся рюмочная «Пролив», Ragout).

За еду здесь отвечает шеф-повар Николай Федотов, который тоже начинал свою карьеру в Ragout. В небольшом меню Divine можно найти и салат Цезарь с цыпленком (420 р.), и стейк из капусты с грибным соусом (390 р.), и буррату с томатами и хурмой (650 р.), и хумус с бататом (320 р.), и нисуаз, но уже в авторском прочтении — с обожженным лососем (650 р.).

Хумус из печеного батата

Для основного курса приготовили щечки бычка с пюре из сельдерея (450 р.), корейку ягненка с овечьим сыром и картофелем и шпинатом (1100 р.), утиную ножку с полентой и вишней (650 р.), феттуччини с рапаном и белыми грибами (560 р.), ризотто с белыми грибами (580 р.) и филе скумбрии с томатами и каперсами (380 р.). А на десерт стикки тоффи с ванильным мороженым (300 р.), тарт из маракуйи с сорбетом из лимона и лайма (360 р.) и чизкейк из халвы (300 р.).

Утиная ножка с полентой и вишней

Завтраки здесь подают в течение всего дня. Есть омлет с грибами, салатом и зеленым маслом (360 р.), картофельный решти с лососем гравлакс, яйцом пашот и авокадо (380 р.), панкейки с пеканом, хурмой и кленовым сиропом (360 р.) и другие позиции.

Винная карта задумана максимально демократичной, но без банальных позиций — для тех, кто уже распробовал «бароло» и «супертоскану», и уже готов к словенской биодинамике.

Часы работы: с 12:00 до 23:00.

Средний счет: 1000-1500 рублей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тренд: фудкорты новых форматов
Тренд: фудкорты новых форматов

Дизайнер интерьеров отелей и ресторанов Елена Крылова — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах будут размещаться самые интересные гастрономические проекты.

Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77
Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77

В старинном особняке на Большой Никитской открылся ресторан Vinтаж 77, в котором можно не только пить и есть, но и петь. За душевную кухню отвечает сербский шеф-повар Душан Марьянович, за винную карту — шеф-сомелье Роман Иванов.

Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова
Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков взялся торговать недорогими крабами: они заняли главные строчки меню в его проекте Crabber. Первый ресторан открылся в «Москва-Сити», второй - на Берсеневской набережной, а в ближайшем будущем Crabber станет сетью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях