Москвичи назвали 3 растительных ингредиента, которые не хотят видеть в мясных продуктах. К остальным готовы

Москвичи назвали 3 растительных ингредиента, которые не хотят видеть в мясных продуктах. К остальным готовы

4Комментировать

В Москве среди 250 жителей города был проведен опрос об отношении к растительным компонентам в составе мясных продуктов. Все опрошенные – мясоеды в возрасте от 18 до 65 лет, 94% из которых делают закупки продуктов для всей семьи.

Выбор мясных продуктов
Выбор мясных продуктов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Растительное мясо становится всё более популярным в Европе и в США. Наши люди к такой «моде» относятся настороженно, хотя продукты из растительного мяса предлагают некоторые торговые сети и рестораны. При этом, в больших городах, а особенно в мегаполисах, люди готовы есть мясные продукты с растительными ингредиентами и включать их в свой обычный рацион.

Подавляющее большинство опрошенных (81%) любит мясо и воспринимает его как неотъемлемый продукт своего меню.

Роман Шалимов, руководитель агентства потребительских исследований «Точка Роста», которое провело это исследование совместно с Институтом Питания Университета Рединга из Великобритании, заметил: «67% респондентов готовы вводить в свой рацион мясные продукты с содержанием растительных ингредиентов. Но большинство участников исследования считает, что «не менее, чем на 75% они должны состоять из мяса». Из добавок меньше всего опрошенные хотели бы видеть сладкую кукурузу, свеклу и сою».

Оказалось, что 83% опрошенных жителей Москвы хотя бы раз покупали и пробовали продукты, содержащие растительные ингредиенты. А среди тех, у кого не было такого опыта, ⅔ респондентов сказали, что готовы их попробовать. 85% участников опроса рассказали, что постоянно пробуют новые продукты в гостях и на вечеринках, 69% – с удовольствием дегустируют блюда в новых этнических ресторанах.

Из растительных ингредиентов, присутствие которых респонденты допускают, большинство голосов отдано за травы, чеснок и лук.

Пока продукты из растительного мяса не воспринимаются как полезные или здоровые. И хотя их производители активно пропагандируют заботу об экологии и здоровье потребителей, для россиян это пока, как говорится, «не факт».

А какие растительные добавки в составе мясных продуктов допустили бы вы?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шеф-повара всего мира сделали Роберту Де Ниро предложение, от которого он не может отказаться
Шеф-повара всего мира сделали Роберту Де Ниро предложение, от которого он не может отказаться

Международный гастрономический саммит Madrid Fusion сделал американскому актёру Роберту Де Ниро заманчивое и неожиданное предложение

Что нужно знать про вкусную воду всем, кто ее пьет. 8 вопросов и честных ответов
Что нужно знать про вкусную воду всем, кто ее пьет. 8 вопросов и честных ответов

Вода – это жизнь, а ещё и вкус, недаром в последнее время мы часто пишем в ингредиентах рецептов именно «вкусная питьевая вода». Что такое вкус воды, какой он бывает, что на это влияет

Как приготовить тунца из банки, вкусные рецепты от любителей консервов
Как приготовить тунца из банки, вкусные рецепты от любителей консервов

Как приготовить тунца, консервированного в с/с или в масле, если он уже приелся?! Да, это отличный источник белка, но столько можно готовить с ним салат, прежде чем вкусовые рецепторы запросят пощады. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова30 мая 2021 г.

Konstanta, согласна! Люблю колбасу, но если есть возможность выбрала бы мясо и варёную курицу (обожаю снимать мясо с косточек и есть все эти хрящики). Мне кажется, что травы, чеснок, лук, орехи (фисташки), вяленые помидоры, перчик чили и прочее могут быть в колбасе и прочих мясных изделиях.

Konstanta
Konstanta30 мая 2021 г.

Я тоже за травы, чеснок и лук, но и против сои ничего не имею.)Да, кстати, и то, что мы сами добавляем к мясу, не всегда 100% натурпродукт, тем более, если это не продукты с дачи или участка, а купленные в магазине или на том же рынке. Да и выращенные на дачах овощи, фрукты и т. д. также опрыскиваются от вредителей, болезней, для ускорения роста и т. д., и не всегда это безобидные мыло, табак и пр.)

Ольга Захарова
Ольга Захарова29 мая 2021 г.

Юна, полностью согласна - всё дело в натуральности и качестве добавок. А то и чеснок может быть таким, что его есть не захочешь)

na_ur
na_ur29 мая 2021 г.

Растительные добавки вполне допустимы. Мы сами кладём в фарш натёртый кабачок или картошку, добавляем манку или хлеб. Но мы знаем ЧТО кладём. А на производстве добавление растит. ингредиентов, как ни крути, обусловлены экономией, а не беспокойством здоровья потребителей. Вот и пихают всякую гадость. Как правило соя и кукуруза, как добавки в колбасах и сосисках генномодефицированные и это напрягает. Не удивительно, что народ против таких добавок. Выростить скотину на мясо большой труд, а кукуруза в полях сама растёт. Так что вывод простой. Кстати, всегда было интересно зачем делать растительное мясо со вкусом мяса? Для вегетарианцев? Так они сами отказались от него. Для мясоедов? Так настоящий мясоед не будет это есть. )

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях