У Москвы появится своя конфета

У Москвы появится своя конфета

Анна Куклина
09 августа 2017 г.
0Комментировать

Ко Дню города, 9 и 10 сентября, у столицы появится новый фирменный вкус — конфеты «Москва». Конкурс на создание рецепта конфет, которые получат право носить имя российской столицы, проходит в рамках фестиваля «Московское лето. Цветочный джем».

У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)
У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)
У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)
У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)
У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)
У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)
У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)
У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)
У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)
У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)
У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)

Варианты рецептов конфет «Москва» разрабатывают ведущие кондитерские фабрики России — всего на участие в конкурсе поступило 25 заявок, в полуфинал прошло 10 рецептов. Победитель будет определен 9 сентября в рамках празднования Дня города.

Экспертное жюри выберет фирменный вкус из 10 образцов:

  • Ореховый крем с вафлей и грильяж с фундуком
  • Конфета с черной смородиной, темным и белым шоколадом
  • Конфета с комбинированными конфетными массами (нежная трюфельная начинка) с грильяжной твёрдой оболочкой в шоколадной глазури
  • Глазированная конфета с кремовым корпусом, сгущенным молоком и карамелизированными ядрами грецкого ореха
  • Глазированная конфета с корпусом из ореховой нуги с ирисной начинкой
  • Молочно-ореховая глазированная конфета из сбивной массы
  • Конфета пралине в какао-обсыпке с дробленым фундуком
  • Конфета глазированная из сбивной массы с вишневой начинкой
  • Конфета с мягкой карамелью, фундуком и фруктовой нугой в молочном шоколаде
  • Конфета из мягкого грильяжа с нугой

Также параллельно проходит конкурс дизайна упаковки конфет «Москва». В полуфинал конкурса вышло 12 проектов: молодые дизайнеры и художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Краснотурьинска, Тамбова, Воронежа, Минска и Донецка — для большинства из них главной целью участия стало желание попробовать свои силы в необычном проекте и получить независимую оценку своих способностей.

Один из дизайнов упаковки конфет «Москва»
Один из дизайнов упаковки конфет «Москва»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гастрономический путеводитель по фестивалю «Москва 870»
Гастрономический путеводитель по фестивалю «Москва 870»

С 1 по 10 сентября в столице пройдет фестиваль «Москва 870», на основных площадках которого можно будет попробовать блюда московской кухни разных эпох: от курника по-старомосковски до советских пончиков и мороженого «Семь куполов».

Шоколадные трюфели с малиной
Шоколадные трюфели с малиной

Невероятно вкусные домашние конфеты, в которых под ломкой корочкой молочного шоколада, оттененного легкой кислинкой измельченной в пудру сублимированной малины, скрывается восхитительно мягкая, по истине тающая во рту, деликатная по сладости чуть горьковатая шоколадно-трюфельная начинка с легким малиновым послевкусием… Наслаждение, от которого очень трудно отказаться! Особенно если учесть, что оно элементарно в приготовлении и не требует специальных приспособлений. Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме - https://www.instagram.com/elenbonbon/ P.S. 1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для конфет только качественные ингредиенты, в частности, шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до приготовления трюфелей). 2. Инвертный сахар кондитерский (тримолин) необходим как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор.

История восьмой московской высотки, которая так и не была построена к 800-летию столицы
История восьмой московской высотки, которая так и не была построена к 800-летию столицы

«Кто в Москве не бывал, красоты не видал». С этой пословицей, упомянутой В. Далем в 1853 г., можно и поспорить, но высотки точно – украшение столицы. Накануне Дня города вместе с Главархивом Москвы открываем тайны восьмой «сталинской» высотки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях