Московский гастроном «Елисеевский» превратят в фудхолл

Московский гастроном «Елисеевский» превратят в фудхолл

Яна Фоменко
03 октября 2023 г.

«Елисеевский» известен всем жителям нашей столицы и большинству гостей города. История этого замечательного места наполнена множеством взлетов и трагических падений, как экономических, так и социальных. Одно бесспорно - гастроном давно стал важной достопримечательностью и местом притяжения для большинства туристов. И теперь наступает очередной этап его преображения. Об этом пишет Forbes.

Гастроном "Елисеевский"
Гастроном "Елисеевский" (Фото: предоставлено пресс-службой)

Связано это с тем, что недавно московский гастроном «Елисеевский» перешел из рук администрации Москвы в собственность крупного застройщика и владельца торговой недвижимости R4S Group. В планах нового собственника превратить любимый гастрономический объект в элитный фудхолл. На его территории предполагается разместить множество заведений общественного питания разных концептуальных решений: от фастфуда до ресторанов.

На сегодняшний день планы амбициозны, а сроки по воплощению идеи многообещающие. Ремонт планируют завершить уже к Новому году.

С момента открытия «Елисеевского» в Москве в 1901 году им владели разные компании и пару раз заведение меняло имена. Во времена СССР на нем красовалась надпись «Гастроном №1». И он полностью этому имени соответствовал высоким качеством продукции.

За свою долгую жизнь он закрывал двери трижды: после революции, в Великую Отечественную войну и в апреле 2021 года. Многие считали, что объект культурного наследия федерального значения не сможет вернуть былую славу в обозначенном сегменте, ведь его конкуренты совсем рядом и обладают многими преимуществами.

Однако профессор МАРХИ Алексей Крашенинников считает, что идея фуд-холла очень подходит для Тверской с туристической точки зрения и вписывается в пешеходно-транспортную концепцию развития центра большого мегаполиса, которой придерживается московское правительство.

В подборках «Гастронома» есть материал об истории «Елисеевского» и его непростой судьбе. Удивительный ассортимент экзотических продуктов «Елисеевского» и роскошные интерьеры пережили революцию, Великую Отечественную войну и прочие тяжелые времена, но не справились с пандемией.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ярмарка Настоящая еда представит халяльные продукты
Ярмарка Настоящая еда представит халяльные продукты

4-5 апреля в Москве, в ТЦ Модный Сезон (ул. Охотный Ряд, 2), будет работать базар фермерских продуктов и редких деликатесов Настоящая Еда. В этот раз основной темой ярмарки станет халяль.

По материалам открытых источников

Когда у Кремля зажигали бенгальские огни и никто не ходил по кабакам. Пасха в Москве 150 лет назад
Когда у Кремля зажигали бенгальские огни и никто не ходил по кабакам. Пасха в Москве 150 лет назад

Пасха всегда была одним из самых любимых праздников в дореволюционной Москве. О том, как её отмечали, писали Лев Толстой, Антон Чехов, Иван Шмелёв. А ещё много интересного можно найти в архивных записях, старых газетах и дневниках москвичей. Главархив Москвы поделился с нами уникальными документами о праздновании Светлого воскресения в 1861 и 1901 годах.

В Москве назвали победителей премии «Лучшие в индустрии»
В Москве назвали победителей премии «Лучшие в индустрии»

В Москве, в Концертном зале «Мир» 4 декабря прошел VI Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На мероприятии наградили победителей национальной премии «Лучшие в индустрии» и назвали «Топ-100 лучших новых ресторанных концепций» 2023 года.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях