Последние исследования доказали, что одна-две чашечки кофе в течение дня не только способны зарядить энергией, но еще и полезны для здоровья. Этот напиток способен защитить клетки мозга и надолго сохранить его продуктивность, стать профилактикой заболеваний печени.
Однако есть ингредиенты, которые не стоит добавлять в кофе, рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.
«В черном кофе американо или в эспрессо ноль калорий, зато самый маленький капучино с нежирным молоком и без сахара – это уже 50 калорий. Две кофейные кружки в день с молоком и сиропом – обернутся за неделю 2 тысячами лишних калорий, а то и больше», - пояснила врач.
Итак, что не стоит добавлять в кофе? Чек-лист самых калорийных топпингов: проверьте, используете ли вы их при приготовлении бодрящего напитка.
- Молоко. Каждый четвертый страдает от вздутия живота при добавлении этого ингредиента в кофе. Причина проста – у некоторых людей молоко плохо переваривается.
- Сахар и сиропы. Если добавлять всего пару недель в кофе эти сладкие наполнители, то объем талии сразу может увеличиться на пару сантиметров.
- Виски и коньяк. Добавляя алкоголь в кофе, вы незаметно можете приобрести не самую полезную привычку.
- Мороженое и сгущенка. Эти калорийные ингредиенты лучше заменить на более здоровые.
- Мед. Это фруктоза в чистом виде - вещество, которое не утоляет, а разжигает аппетит.
А какие полезные добавки только украсят ваш утренний кофе и сделают его более полезным? Прочитайте статью и узнайте о пряности, которая снизит тревожность и поможет мозгу работать лучше.
Пока нет комментариев