1. Главная
  2. Новости
gastronom
23 декабря 2019 г.
Модная лапша на модной кухне

Модная лапша на модной кухне

gastronom
23 декабря 2019 г.
0Комментировать

Тайские том ям и спринг-роллы, сингапурская лапша с морепродуктами, вьетнамский фо и нэмы, японские шашлычки якитори и темпура, китайские жареный рис и стир-фрай, индийские карри и тикка масала… Эта яркая, ароматная, острая, ужасно вкусная и очень разнообразная еда в последние годы стала у нас необыкновенно популярной. Путешествия в Азию, походы по ресторанам и налаженные поставки нужных ингредиентов даже в обычные супермаркеты сделали свое дело – и мы стали готовить всё это у себя дома. Однако паназиатские блюда требуют определенных навыков. Делать их весело, но очень уж много проблем. Плита в брызгах масла, в раковине три грязные кастрюли и две сковородки, дым коромыслом, запах карри притягивает всех соседей по подъезду и синиц за окном.

Miele
Miele

А ведь можно совсем по-другому! Что вы скажете про элегантную кухню открытой планировки – как на картинках про рафинированную японскую жизнь в стиле хай-тек? Когда все компактное, удобное, многофункциональное? И все на своем месте. Умная панель сама распознает кастрюлю и нагревает пространство только под ней, нет никаких фиксированных зон нагрева – ставьте куда угодно, доводите воду до бурного кипения, немножко солите и кидайте рисовую вермишель. Если вы заболтаетесь с друзьями и что-то упустите, панель сама все за вас отключит и даже сохранит вермишель теплой, слегка подогревая ее, но не переваривая.

Еще знаете, что очень приятно? Цифровая клавиатура и принцип интуитивного управления работают так, как будто мы и правда живем в XXI веке. Все чистое и красивое – потому что к поверхности ничего не пригорает и на мытье требуется примерно два движения. Справа от конфорок – тепан, мгновенно нагревающийся лист нержавеющей стали для обжаривания как на гриле. Он может одновременно готовить при разной температуре: вы обжариваете на нем креветки, кальмары и тонко нарезанный сладкий перец. Слева – волшебная индукционная панель-углубление для вока, которая не только быстро нагреется, но и не позволит маслу в вашем воке задымиться, а мелко порубленному имбирю с чесноком сгореть. Так что готовьте все одновременно и наслаждайтесь общением – на вас работает вся система новых модульных панелей SmartLine от компании Miele. Лапша получится просто отличная – Miele вас не подведет.

Креветки и кальмары с лапшой по-сингапурски

Ингредиенты на 6 порций:

500 г фунчозы (рисовой вермишели)

по 300 г сырых креветок и колец кальмара

150 г соевых ростков или ростков золотистой фасоли

2 больших зеленых сладких перца

3 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

1 ст. л. красной пасты карри

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового или сухого белого вина

1,5 ч. л. растительного масла

соль

Как приготовить:

1. Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену. Очистите имбирь и чеснок, мелко порубите. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.

2. Если ростки сои или золотистой фасоли длинные, разрежьте их поперек пополам (это можно делать ножницами). Смешайте пасту карри с соевым соусом, вином и 2 ст. л. воды.

3. Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Затем промойте холодной водой, откиньте на сито.

4. Одновременно положите на тепан креветки, кальмары и сладкий перец, сбрызните 0,5 ч. л. масла, жарьте 3–4 мин.

5. Нагрейте в воке на сильном огне оставшееся масло, обжарьте имбирь и чеснок, 30 сек. Положите ростки, обжаривайте 1 мин. Положите лапшу, обжаривайте 1 мин.

6. Влейте в вок пряную смесь и яйца, активно перемешивайте 3–4 мин. Добавьте сладкий перец, креветки и кальмары, перемешайте. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зачем нужен вакууматор на кухне: готовим как профессионалы
Зачем нужен вакууматор на кухне: готовим как профессионалы

Конечно же человек не может жить без воздуха, а вот готовить и хранить продукты без него получается просто замечательно! Рассказываем, почему вы не сможете обойтись без вакууматора на кухне уже завтра.

Slow cooking: когда вы готовите с нежностью
Slow cooking: когда вы готовите с нежностью

Быстро обжаренный стейк или румяный картофель фри – это, конечно, очень эффектно. Но в быстрой жарке при высоких температурах есть одно «но» – такая еда теряет большую часть витаминов и микроэлеменов, к тому же, готовя продукты в раскаленном масле, вы получаете не самую приятную «нагрузку» в виде лишних калорий и транс-жиров , которые, как установили ученые, могут способствовать целому ряду опасных заболеваний.

Сервис How to Eat Саши Новиковой выпустил коллекцию рецептов с Miele
Сервис How to Eat Саши Новиковой выпустил коллекцию рецептов с Miele

Немецкий бренд бытовой техники Miele объединился с сервисом доставки полезной еды How to Eat, чтобы разнообразить гастрономическую рутину адептов здорового образа жизни в период вынужденной самоизоляции.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях