Медовый месяц: 5 идей, как использовать крем-мед

Медовый месяц: 5 идей, как использовать крем-мед

Мой Магнит
01 ноября 2023 г.
0Комментировать

Классический мед известен многим, а вот его младший брат – крем-мед – до сих пор остается необычным лакомством. Чем он отличается от традиционного и в каких сочетаниях раскроет свой вкус наиболее ярко?

Медовый месяц: 5 идей, как использовать крем-мед
Медовый месяц: 5 идей, как использовать крем-мед

Содержание статьи:

Чем отличается крем-мед

Ключевое отличие – в особой консистенции. Крем-мед с манго «Добродеево» производят из цветочного меда, который нагревают до определенной температуры, а затем взбивают по особой технологии до получения кремовой текстуры.

Продукт становится более густым, объемным, насыщенным кислородом, благодаря чему не капает с ложки, его удобно доставать из баночки, да и на тарелке он не теряет формы. Также он не затвердевает со временем, как традиционный мед, и на протяжении всего срока годности остается пластичным. На финальном этапе производства в него добавляют сублимированное манго (это значит, что из кусочков удалена лишняя влага).

Обратите внимание: крем-мед сохраняет природную пользу, так как когда его превращают в крем, то ничего не удаляют и не меняют в составе. В нем есть витамины группы В, витамин С, биотин, он богат калием, кальцием, фосфором, йодом и другими микроэлементами. С таким продуктом привычные блюда станут чуть интереснее.

К чаю и кофе

Крем-мед – это уже самостоятельный десерт. У него тонкий аромат, нежная консистенция, а во вкусе нет излишней приторности. Его можно сочетать со свежезаваренным зеленым и черным чаем, он дополнит фруктовые смеси, оттенит аромат кофе, даже с насыщенным какао он найдет точки соприкосновения. А тропические ноты манго придадут напиткам особое звучание.

Полноценный перекус

Крем-мед выручит тех, кто ест на бегу. Намажьте его на хлебец из пшеничной или кукурузной муки, ешьте вприкуску с профитролями из заварного теста или сделайте бутерброд, как в детстве, со свежим батоном. Получится вкусный, а главное, питательный прием пищи (в 100 г крем-меда с манго «Добродеево» содержится 328 килокалорий), после которого голод отступит. Кстати, сочетание с солеными крекерами тоже возможно.

Правильно и нескучно

Богатый белком творог можно усовершенствовать, добавив в него пару ложечек крем-меда. Вкус сразу заиграет другими красками, так как пресность творога станет менее заметной. Давать такое угощение можно и детям, которые нередко не хотят есть творог просто так. Тот же самый трюк можно проделать с полезной овсянкой – в компании с крем-медом она станет намного более выразительной.

Новое дополнение

Перемены пригодятся и в подаче блинов, сырников и оладушек. Вместо варенья, шоколадной пасты или сгущенки откройте к ним в компанию банку крем-меда. А еще это возможность познакомить детей с экзотикой – деликатный вкус манго расширит их меню.

Печем со вкусом

Если вы любите баловать семью и близких свежей домашней выпечкой, то наверняка задумывались об альтернативе белому сахару. Попробуйте использовать крем-мед: его можно добавлять в тесто (при приготовлении кексов, печенья, маффинов) или как начинку для сладких пирожков, круассанов, дрожжевых булочек. Также он подсластит крем на основе масла, крем-чиза или сливок.

Так что если на вашей кухне до сих пор нет крем-меда, то, возможно, стоит это исправить.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxWAD2N
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль «Гранат и джин»

РЕЦЕПТ

Коктейль «Гранат и джин»

Коктейль «Гранат и джин» по составу вполне сойдет за приятное витаминизированное средство для поддержания организма в хорошей форме. Судите сами. В числе его ингредиентов, не считая небольшой дозы алкоголя входит гранатовый и апельсиновый сок, мед, минеральная вода. Кстати, розовый Gin сам по себе тоже интересный напиток. Дело в том, что производители него добавляют натуральные красители в виде ягод – клубнику, малину, черную смородину. Это делает его более мягким, придает соответствующий цвет и вкус. За счет добавок у него также немного снижена крепость – еще одно отличие от классического белого «собрата». Маленький лайфхак: вместо минералки можно использовать тоник.

5 мин

Мой Магнит

Латте с карри
Латте с карри

Миндальное молоко сочетается практически с любыми продуктами – сладкими и несладкими, острыми и солеными. Подходит и для утренних мюсли и смузи, и для молочных кексов и насыщенных супов, и для кофе, шоколада, чая. Его удобно добавлять в ризотто и соусы для пасты, если туда требуется сливочная основа.

Арбуз с йогуртом, маком и хрустящим розмарином
Арбуз с йогуртом, маком и хрустящим розмарином

Арбуз с йогуртом, маком и хрустящим розмарином — рецепт-спасение этим летом. Диетологи советуют в жару не пить, а есть арбуз: его мякоть на 96% состоит из воды, отсюда — завидные гидратирующие свойства. Но дело не только в живительной влаге: в 100 г арбуза содержится 12 г магния, а это 60% от суточной дозы. Магний предотвращает образование камней в почках и нормализует работу нервной системы, что, согласитесь, в удушающую жару совсем не лишнее. Он также необходим для усвоения других важнейших веществ, в том числе калия, кальция и натрия. Но главный супергерой — фолиевая кислота, которая участвует в функционировании кровеносной и иммунной системы, ей помогает напарник — ликопин, пигмент, который наделяет мякоть красным оттенком, снимающий воспаление, помогающий нейтрализовать вредное воздействие ультрафиолетовых лучей и усилить регенерацию кожи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях