Медовый месяц: 5 идей, как использовать крем-мед

Медовый месяц: 5 идей, как использовать крем-мед

Мой Магнит
01 ноября 2023 г.

Классический мед известен многим, а вот его младший брат – крем-мед – до сих пор остается необычным лакомством. Чем он отличается от традиционного и в каких сочетаниях раскроет свой вкус наиболее ярко?

Медовый месяц: 5 идей, как использовать крем-мед
Медовый месяц: 5 идей, как использовать крем-мед

Содержание статьи:

Чем отличается крем-мед

Ключевое отличие – в особой консистенции. Крем-мед с манго «Добродеево» производят из цветочного меда, который нагревают до определенной температуры, а затем взбивают по особой технологии до получения кремовой текстуры.

Продукт становится более густым, объемным, насыщенным кислородом, благодаря чему не капает с ложки, его удобно доставать из баночки, да и на тарелке он не теряет формы. Также он не затвердевает со временем, как традиционный мед, и на протяжении всего срока годности остается пластичным. На финальном этапе производства в него добавляют сублимированное манго (это значит, что из кусочков удалена лишняя влага).

Обратите внимание: крем-мед сохраняет природную пользу, так как когда его превращают в крем, то ничего не удаляют и не меняют в составе. В нем есть витамины группы В, витамин С, биотин, он богат калием, кальцием, фосфором, йодом и другими микроэлементами. С таким продуктом привычные блюда станут чуть интереснее.

К чаю и кофе

Крем-мед – это уже самостоятельный десерт. У него тонкий аромат, нежная консистенция, а во вкусе нет излишней приторности. Его можно сочетать со свежезаваренным зеленым и черным чаем, он дополнит фруктовые смеси, оттенит аромат кофе, даже с насыщенным какао он найдет точки соприкосновения. А тропические ноты манго придадут напиткам особое звучание.

Полноценный перекус

Крем-мед выручит тех, кто ест на бегу. Намажьте его на хлебец из пшеничной или кукурузной муки, ешьте вприкуску с профитролями из заварного теста или сделайте бутерброд, как в детстве, со свежим батоном. Получится вкусный, а главное, питательный прием пищи (в 100 г крем-меда с манго «Добродеево» содержится 328 килокалорий), после которого голод отступит. Кстати, сочетание с солеными крекерами тоже возможно.

Правильно и нескучно

Богатый белком творог можно усовершенствовать, добавив в него пару ложечек крем-меда. Вкус сразу заиграет другими красками, так как пресность творога станет менее заметной. Давать такое угощение можно и детям, которые нередко не хотят есть творог просто так. Тот же самый трюк можно проделать с полезной овсянкой – в компании с крем-медом она станет намного более выразительной.

Новое дополнение

Перемены пригодятся и в подаче блинов, сырников и оладушек. Вместо варенья, шоколадной пасты или сгущенки откройте к ним в компанию банку крем-меда. А еще это возможность познакомить детей с экзотикой – деликатный вкус манго расширит их меню.

Печем со вкусом

Если вы любите баловать семью и близких свежей домашней выпечкой, то наверняка задумывались об альтернативе белому сахару. Попробуйте использовать крем-мед: его можно добавлять в тесто (при приготовлении кексов, печенья, маффинов) или как начинку для сладких пирожков, круассанов, дрожжевых булочек. Также он подсластит крем на основе масла, крем-чиза или сливок.

Так что если на вашей кухне до сих пор нет крем-меда, то, возможно, стоит это исправить.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxWAD2N
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль «Гранат и джин»

РЕЦЕПТ

Коктейль «Гранат и джин»

Коктейль «Гранат и джин» по составу вполне сойдет за приятное витаминизированное средство для поддержания организма в хорошей форме. Судите сами. В числе его ингредиентов, не считая небольшой дозы алкоголя входит гранатовый и апельсиновый сок, мед, минеральная вода. Кстати, розовый Gin сам по себе тоже интересный напиток. Дело в том, что производители него добавляют натуральные красители в виде ягод – клубнику, малину, черную смородину. Это делает его более мягким, придает соответствующий цвет и вкус. За счет добавок у него также немного снижена крепость – еще одно отличие от классического белого «собрата». Маленький лайфхак: вместо минералки можно использовать тоник.

5 мин

Мой Магнит

Латте с карри
Латте с карри

Миндальное молоко сочетается практически с любыми продуктами – сладкими и несладкими, острыми и солеными. Подходит и для утренних мюсли и смузи, и для молочных кексов и насыщенных супов, и для кофе, шоколада, чая. Его удобно добавлять в ризотто и соусы для пасты, если туда требуется сливочная основа.

Арбуз с йогуртом, маком и хрустящим розмарином
Арбуз с йогуртом, маком и хрустящим розмарином

Арбуз с йогуртом, маком и хрустящим розмарином — рецепт-спасение этим летом. Диетологи советуют в жару не пить, а есть арбуз: его мякоть на 96% состоит из воды, отсюда — завидные гидратирующие свойства. Но дело не только в живительной влаге: в 100 г арбуза содержится 12 г магния, а это 60% от суточной дозы. Магний предотвращает образование камней в почках и нормализует работу нервной системы, что, согласитесь, в удушающую жару совсем не лишнее. Он также необходим для усвоения других важнейших веществ, в том числе калия, кальция и натрия. Но главный супергерой — фолиевая кислота, которая участвует в функционировании кровеносной и иммунной системы, ей помогает напарник — ликопин, пигмент, который наделяет мякоть красным оттенком, снимающий воспаление, помогающий нейтрализовать вредное воздействие ультрафиолетовых лучей и усилить регенерацию кожи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях