Содержание статьи:
Чем отличается крем-мед
Ключевое отличие – в особой консистенции. Крем-мед с манго «Добродеево» производят из цветочного меда, который нагревают до определенной температуры, а затем взбивают по особой технологии до получения кремовой текстуры.
Продукт становится более густым, объемным, насыщенным кислородом, благодаря чему не капает с ложки, его удобно доставать из баночки, да и на тарелке он не теряет формы. Также он не затвердевает со временем, как традиционный мед, и на протяжении всего срока годности остается пластичным. На финальном этапе производства в него добавляют сублимированное манго (это значит, что из кусочков удалена лишняя влага).
Обратите внимание: крем-мед сохраняет природную пользу, так как когда его превращают в крем, то ничего не удаляют и не меняют в составе. В нем есть витамины группы В, витамин С, биотин, он богат калием, кальцием, фосфором, йодом и другими микроэлементами. С таким продуктом привычные блюда станут чуть интереснее.
К чаю и кофе
Крем-мед – это уже самостоятельный десерт. У него тонкий аромат, нежная консистенция, а во вкусе нет излишней приторности. Его можно сочетать со свежезаваренным зеленым и черным чаем, он дополнит фруктовые смеси, оттенит аромат кофе, даже с насыщенным какао он найдет точки соприкосновения. А тропические ноты манго придадут напиткам особое звучание.
Полноценный перекус
Крем-мед выручит тех, кто ест на бегу. Намажьте его на хлебец из пшеничной или кукурузной муки, ешьте вприкуску с профитролями из заварного теста или сделайте бутерброд, как в детстве, со свежим батоном. Получится вкусный, а главное, питательный прием пищи (в 100 г крем-меда с манго «Добродеево» содержится 328 килокалорий), после которого голод отступит. Кстати, сочетание с солеными крекерами тоже возможно.
Правильно и нескучно
Богатый белком творог можно усовершенствовать, добавив в него пару ложечек крем-меда. Вкус сразу заиграет другими красками, так как пресность творога станет менее заметной. Давать такое угощение можно и детям, которые нередко не хотят есть творог просто так. Тот же самый трюк можно проделать с полезной овсянкой – в компании с крем-медом она станет намного более выразительной.
Новое дополнение
Перемены пригодятся и в подаче блинов, сырников и оладушек. Вместо варенья, шоколадной пасты или сгущенки откройте к ним в компанию банку крем-меда. А еще это возможность познакомить детей с экзотикой – деликатный вкус манго расширит их меню.
Печем со вкусом
Если вы любите баловать семью и близких свежей домашней выпечкой, то наверняка задумывались об альтернативе белому сахару. Попробуйте использовать крем-мед: его можно добавлять в тесто (при приготовлении кексов, печенья, маффинов) или как начинку для сладких пирожков, круассанов, дрожжевых булочек. Также он подсластит крем на основе масла, крем-чиза или сливок.
Так что если на вашей кухне до сих пор нет крем-меда, то, возможно, стоит это исправить.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев