Малина или смородина: врач рассказала, какая ягода полезнее

Малина или смородина: врач рассказала, какая ягода полезнее

Марина Смагина
13 июля 2023 г.
0Комментировать

Эти ягоды могут стать основой модной противовоспалительной диеты, а на что еще способны любимые многими малина и смородина. Врач рассказала, какими полезными свойствами обладают ягоды, которые созревают в середине лета.

Малина или смородина: врач рассказал, какая ягода полезнее
Малина или смородина: врач рассказал, какая ягода полезнее (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Какая ягода полезнее: малина или смородина? Отвечая на этот вопрос, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева заметила, что в каждой из них содержится много витамина С. По его содержанию эти ягоды могут конкурировать с облепихой, жимолостью, клубникой и крыжовником.

А вот по количеству антиоксидантов отличилась черная смородина. Эта ягода насыщенного цвета, так же как и ежевика, обладает противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами.

В малине, как и в других красных ягодах, содержится много ликопина — антиоксиданта из группы каротиноидов. Он помогает поддерживать нормальный уровень холестерина, а также укрепляет стенки сосудов и капилляров.

Как приготовить варенье, джемы и повидло из смородины и малины, чтобы в них сохранились полезные свойства. Загляните в подборку проверенных пошаговых рецептов, и выберете тот из них, который вам больше понравится.


При подготовке статьи использовались материалы портала «Известия».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малина спасет ваше сердце
Малина спасет ваше сердце

Ученые подтвердили, что употребление малины может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетолог рассказала, кому нельзя есть малину: это просто опасно
Диетолог рассказала, кому нельзя есть малину: это просто опасно

Диетолог перечислила симптомы, при которых ни в коем случае нельзя употреблять малину. Проверьте, можно ли вам есть эту ароматную и вкусную летнюю ягоду.

Ягоды

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях