Любите по-русски в ресторане «Дубрава»

Любите по-русски в ресторане «Дубрава»

Фёдор Касьянов
12 февраля 2016 г.
0Комментировать

Вскружив всем голову, весна пришла в Москву раньше обычного, и в воз-духе запахло любовью. А во всем мире влюбленные с нетерпением ждут самый нежный и романтический праздник - День св. Валентина.

Вскружив всем голову, весна пришла в Москву раньше обычного, и в воздухе запахло любовью. А во всем мире влюбленные с нетерпением ждут самый нежный и романтический праздник - День св. Валентина.

Ресторан «Дубрава» 14 февраля предложит своим гостям специальное меню. Шеф-повар Федор Касьянов на закуску рекомендует салат с морепродуктами и лесными грибами, на горячее - дальневосточные кальмары на гриле и блюдо «с дымком» - корейку ягненка. Сладким финалом праздничного ужина станет тающая во рту ромовая баба с заварным кремом (390 р.).

Головокружительный коктейль Vertigo от бар-менеджера Сергея Ильина рассчитан на двоих и подается в чайнике. Сладкие и фруктовые ноты подчеркнут особый праздничный ужин и настроят на романтических лад. У вас разные вкусы со второй половинкой? Пикантную нотку добавит коктейль «Храбрый перец», а дамам рекомендуем «Московский С» с орехово-шоколадным вкусом.

Образцова, 31/3

Тел.: +7 (495) 785 11 46, +7 (985) 146 55 55

м. Марьина Роща, Новослободская , Савеловская

Часы работы: Пн - чт с 9:00 до 03:00, пт с 9:00 – до последнего гостя, сб с 10:00 – до последнего гостя, вс с 10:00 до 03:00

www.dubrava-cafe.ru

Вскружив всем голову, весна пришла в Москву раньше обычного, и в воздухе запахло любовью. А во всем мире влюбленные с нетерпением ждут самый нежный и романтический праздник - День св. Валентина.

Ресторан «Дубрава» 14 февраля предложит своим гостям специальное меню. Шеф-повар Федор Касьянов на закуску рекомендует салат с морепродуктами (910 руб.) и лесными грибами (450 руб.), на горячее - дальневосточные кальмары на гриле (550 руб.) и блюдо «с дымком» - корейку ягненка (650 р.). Сладким финалом праздничного ужина станет тающая во рту ромовая баба с заварным кремом (390 р.).

Головокружительный коктейль Vertigo (690 руб.) от бар-менеджера Сергея Ильина рассчитан на двоих и подается в чайнике. Сладкие и фруктовые ноты подчеркнут особый праздничный ужин и настроят на романтических лад. У вас разные вкусы со второй половинкой? Пикантную нотку добавит коктейль «Храбрый перец» (360 руб.), а дамам рекомендуем «Московский С» (470 руб.) с орехово-шоколадным вкусом.

Образцова, 31/3

Тел.: +7 (495) 785 11 46, +7 (985) 146 55 55

м. Марьина Роща, Новослободская , Савеловская

Часы работы: Пн - чт с 9:00 до 03:00, пт с 9:00 – до последнего гостя, сб с 10:00 – до последнего гостя, вс с 10:00 до 03:00

www.dubrava-cafe.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Куриная печенка – один из моих любимых субпродуктов, а бутерброды с паштетом из нее – нежным, мягким, слегка сладковатым, нередкие «гости» на нашем столе. Иногда я подаю их в виде канапе, дополнительно украшая сверху маленьким кусочком клюквенного желе. Этот вариант предлагаю приготовить и Вам, например, к романтическому ужину на День Святого Валентина: если у Вас есть специальная металлическая формочка, алые «сердечки» желе можно вырезать ей. P.S. Маленькое пояснение для тех, кто нечасто сталкивается с таким явлением, как «желфикс» - желирующей добавкой растительного происхождения, используемой для приготовления различных видов варенья и джемов: он бывает трех разновидностей в зависимости от соотношения исходных ингредиентов (1:1, 2:1 и 3:1).

Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром
Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром

Я буквально влюбилась в эту холодную закуску, едва попробовав: нежная, солоновато-подкопченная красная рыбка с сочным сливочно-творожным сыром на ароматном черном бородинском хлебе, оттененные горчинкой свежей рукколы… Поистине, просто изумительное сочетание цветов и вкусов! Приготовьте их для романтического ужина или фуршетного стола. Надеюсь, Вам оно понравится также сильно, как и мне! P.S. Рыба – одна из основных составляющих данной закуски, от ее вкуса зависит общее впечатление от блюда. Постарайтесь выбрать ту, что сделана методом натурального копчения, без добавления искусственных ароматизаторов (типа жидкого дыма) и лишних консервантов (о чем свидетельствует короткий срок хранения). Но вот необычно-насыщенный ярко-красный цвет мяса нерки пусть Вас не смущает: им она и отличается от других рыб семейства лососевых, поскольку в естественной среде больше остальных увлекается особыми, богатыми каротиноидами мелкими рачками-каланидами. Кстати, второе название нерки – «красница», правда, получила его рыбка не за цвет мяса, как можно было бы подумать, а за алый «брачный наряд» во время нереста.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях