Любовь Успенская поделилась рецептом своего фирменного оливье «по-успенски»

Любовь Успенская поделилась рецептом своего фирменного оливье «по-успенски»

Яна Фоменко
18 декабря 2023 г.
0Комментировать

Известная исполнительница городских романсов и русского шансона советская и российская певица Любовь Успенская в следующем году отметит 70-летний юбилей. Она прекрасно выглядит и признается, что секрет ее молодости, в том числе, во вкусной еде.

Оливье
Оливье (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Недавно Любовь Успенская приняла участие в музыкальной премии «Золотой граммофон», где поделилась с гостями мероприятия рецептом своего фирменного варианта салата «Оливье по-успенски». Она рассказала, что всегда готовит на Новый год классический вариант блюда и свой собственный. В рецепте звезды русского шансона нет картофеля, соленых огурцов и колбасы.

«Я в свой «успенский» оливье добавляют только свежие огурцы с молодым зеленым луком, вместо картофеля использую корень сельдерея, консервированный зеленый горошек заменяю на свежий, а колбасу – на креветки или раковые шейки», — рассказала исполнительница.

Успенская подчеркивает, что салат по ее рецепту пользуется большой популярностью и его почти всегда съедают первым. Артистка говорит, что готовит салат с альтернативным набором ингредиентов исключительно ради его вкуса. Гостям премии также стало интересно что еще бывает на праздничном столе певицы. Она ответила, что обычно на новогоднем столе у нее бывает все, что должно быть.

Напомним, в этом году Любовь Успенская получила награду «Русского радио» за совместное исполнение песни «Безответно» с лидером музыкальной группы «Руки вверх» Сергеем Жуковым.

Недавно «Гастрономъ» писал, какое блюдо Лариса Гузеева всегда ставит на новогодний стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Столичный с курицей

РЕЦЕПТ

Салат Столичный с курицей

Практически это одна из многочисленных домашних вариаций новогоднего салата "Оливье"советского периода.Отличающийся от своих "родственников" заменой в составе колбасы или говядины на мясо курицы.На сколько я помню, стал более популярным в постперестоечный период, когда качество колбасы заметно ухудшилось, а говядину купить было не очень-то просто.

Оливье с утиной грудкой
Оливье с утиной грудкой

Андрей Макаев предлагает подать оливье в интересной форме, сделав подобие сэндвича. Для этого вам понадобится несладкое слоеное тесто, которое потребуется выпечь заранее. Много времени на это у вас не уйдет: обычно такое тесто выпекается не более 20 минут.

Оливье с крабом и красной икрой
Оливье с крабом и красной икрой

Оливье по рецепту Юлии Высоцкой - это роскошь на французский манер: красная икра, филе краба и традиционный классический французский соус на основе яиц, составляющий часть многих национальных французских блюд.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях