Необычайно красивые салаты для жаркого лета, которые хочется готовить всегда

Необычайно красивые салаты для жаркого лета, которые хочется готовить всегда

gastronom
05 июля 2023 г.
1Комментировать

Точно так же, как художник щедро наносит краски на холст, вдохновившись красотой природы, мы смело творим на кухне. В тарелках появляются живописные картины из свежих овощей, зелени, фруктов и ягод.

Красивые летние салаты
Красивые летние салаты

Салат из киноа с курицей, ягодами и фруктами

Салат, который может заменить целый летний обед.

Салат из киноа с курицей, ягодами и фруктами
Салат из киноа с курицей, ягодами и фруктами


4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

  • 200 г киноа
  • 200–300 г готовой куриной грудки (можно вяленой, «карпаччо»)
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 большая груша
  • 100 г малины
  • 100 г ежевики
  • сок и цедра 1 лимона
  • по 2 ст. л. тыквенных и подсолнечных семечек
  • 80 мл масла грецкого ореха, кунжутного или тыквенного

Что делать:
1. Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.
2. Яблоко и грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средним ломтиками. Припеките яблоки и груши порциями на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки, остудите.
3. Смешайте яблоки и груши с лимонным соком и цедрой, затем с киноа и маслом грецкого ореха/кунжутным/тыквенным. Посолите, поперчите, разложите по тарелкам.
4. Сверху выложите тонко нарезанную копченую куриную грудку и ягоды, посыпьте семечками и подавайте.

Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом

Это красивый салат можно сделать вегетарианским, заменив копченый сулугуни на копченый тофу.

Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом
Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом


4 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:

  • 200 г копченого сулугуни
  • 12 абрикосов
  • 6 средних хрустящих огурчиков
  • 100 г молодого шпината
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Нарежьте копченый сыр кубиками со стороной 2 см. Абрикосы разрежьте вдоль на 4–6 частей и сбрызните уксусом.
2. Огурчики нарежьте толстыми кружками и немного посолите.
3. Для салатной заправки смешайте горчицу, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
4. Смешайте огурцы, копченый сыр и абрикосы, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.
5. Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите салат, еще поперчите и подавайте.

Итальянская летняя панцанелла

Такой салат очень популярен в Тоскане в летнее время. В него можно добавлять разные овощи и сыр, например, моцареллу.

Итальянская летняя панцанелла
Итальянская летняя панцанелла


4 порции, приготовление: 35 мин.
Что нужно:

  • 300 г розовых помидоров
  • 6–7 мелких хрустящих огурчиков
  • 3 сладких перца
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1 маленькая чиабатта
  • 2 ст. л. каперсов
  • 6–8 филе анчоусов в масле
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень пергаментом. Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера, добавьте щепотку соли, влейте половину масла, взбейте до однородности.
2. Хлеб нарвите небольшими кусочками разной формы, выложите на подготовленный противень, полейте чесночным маслом и перемешайте. Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин.
3. Очистите лук, нарежьте тонкими перьями, положите в салатницу, посолите, полейте уксусом и оставшимся маслом. Порубите анчоусы, добавьте к луку вместе с ложкой масла из банки с анчоусами. Дайте постоять 5–7 мин.
4. Нарежьте помидоры средними дольками, огурцы – брусочками. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Выложите овощи в салатницу с луком и анчоусами, перемешайте.
5. Добавьте в салат жареный хлеб, перемешайте, дайте постоять 5 мин., чтобы хлеб впитал часть сока, и подавайте.

Салат с сыром, щавелем, ягодами и помидорами

Щавель в этом салате можно заменить молодым шпинатом.

Салат с сыром, щавелем, ягодами и помидорами
Салат с сыром, щавелем, ягодами и помидорами


4 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:

  • по 150 г голубики и ежевики
  • 100 г щавеля
  • 40 г руколы
  • 200 г молодого сыра (адыгейский, сулугуни, моцарелла)
  • 200 г разноцветных помидоров черри
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 80 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Для заправки налейте в баночку с завинчивающейся крышкой сок апельсина, добавьте мед, горчицу и масло. Посолите, поперчите, закройте плотно крышкой и энергично взбейте.
2. Разрежьте черри вдоль пополам, смешайте с ягодами. Сыр наломайте или нарвите небольшими кусочками.
3. На тарелки выложите смесь щавеля и руколы (у щавеля стебли лучше оборвать).
4. Выложите смесь помидоров и ягод на зелень, сверху разложите сыр. Еще раз энергично взбейте заправку и полейте салат. Посыпьте цедрой. Сразу же подавайте.

Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами

Фундук в этом салате можно заменить на грецкие орехи или тыквенные семечки.

Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами
Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами


4–6 порций,приготовление: 20 мин.
Что нужно:

  • 2 очень спелых авокадо
  • 4–6 средних хрустящих огурчиков
  • 200 г плотной клубники
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 50 г жареного фундука

Для заправки:

  • сок и цедра 1 лайма
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 ст. л. кукурузного масла
  • соль, черный перец

Что делать:
1. Для заправки очистите чеснок и имбирь, измельчите. Нарежьте стебли кинзы. Сложите стебли, чеснок и имбирь в стакан погружного блендера, добавьте сок и цедру лайма, масло, соль перец, взбейте.
2. Нарежьте клубнику четвертинками, удалив плодоножки. Огурцы нарежьте кружками. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками.
3. Слегка раздавите фундук в ступке.
4. Смешайте авокадо, огурцы и клубнику, полейте заправкой, еще поперчите, посыпьте листьями кинзы и фундуком и подавайте.

Салат из огурцов и редиса с песто из укропа

Семечки можно заменить в этом салате кедровыми орешками.

Салат из огурцов и редиса с песто из укропа
Салат из огурцов и редиса с песто из укропа


4 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:

  • 12 мелких хрустящих огурчиков
  • 2 больших пучка редиса
  • 80 г нежареных очищенных семечек подсолнечника
  • 50 г укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 ст. л. творога
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл ароматного подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Для песто мелко нарежьте укроп (оставьте немного листочков для украшения) и очищенный чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите, добавьте 3 ст. л. семечек, оставьте на 5 мин.
2. Насыпьте остальные семечки на сухую чуть разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, примерно 2 мин. Пересыпьте семечки на тарелку.
3. Измельчите содержимое стакана погружным блендером в однородную пасту. Не выключая мотор, постепенно влейте масло. Добавьте творог и лимонный сок, перемешайте, поперчите и еще посолите, если нужно.
4. Нарежьте огурцы и редис кружочками. Смешайте с песто, посыпьте жареными семечками и подавайте, украсив укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летние рецепты

ГРУППА

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя ...

Легкий ужин жарким вечером

ГРУППА

Легкий ужин жарким вечером

Жаркий сезон всегда меняет наш рацион и отношение к пище и ее приготовлению в целом. В это время хочется чего-то легкого и чтобы можно было как можно меньше заботиться о том, что поесть, где купить продукты, когда выкроить время, чтобы все нужное приобрести.Сайт Gastronom.ru и интернет-супермаркет Edamoll.ru предлагают вам подборку рецептов из 5 блюд. Это легкие ужины для жаркой погоды. Вы можете заказать продукты к этим рецептам прямо на нашем сайте. Курьеры оперативно доставят ваш

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 июля 2021 г.

Летом "сочинять" новые салаты можно 3 раза в день.) В салаты с овощами добавляю более кислые фрукты - сливы, яблоки, лимоны, апельсины. Сладкие фрукты - клубнику, абрикосы и др. не рискую добавлять, т. к. муж вряд ли будет есть такой салат.))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях