Как получить лучшую муку?

Как получить лучшую муку?

Ольга Захарова
05 июля 2018 г.
0Комментировать

Учёные из Китая нашли неожиданную альтернативу искусственным улучшителям пшеничной муки, с помощью которых её отбеливают и делают текстуру теста однородной и воздушной.

Работа с мукой
Работа с мукой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В ходе исследований выяснилось, что обработка муки озоном является более безопасной, чем использование традиционных хлебопекарных окисляющих улучшителей. Также ученые обнаружили, что озон положительно влияет на вкус муки, а это значит, что и продукт из такой муки становится вкуснее.

Чтобы лучше узнать свойства озона, исследователи из Уханьского Политехнического Университета (Китай) провели эксперимент. Они помололи зерна пшеницы, чтобы получить свежую муку, и разделили ее на пять кучек (образцов). Одна из них стала контрольной, а остальные четыре поместили в контейнеры и подвергли воздействию озона – на 30 минут, 60 минут, 1,5 и 2 часа соответственно. Сначала обработанную муку изучили под микроскопом, а затем сделали из муки каждой группы маньтоу – традиционные китайские булочки, готовящиеся на пару. Каждую булочку нарезали тонкими ломтиками, чтобы проанализировать текстуру теста. Наконец, группа из 13 экспертов оценила внешний вид, эластичность и вкус всех типов булочек.

Исследователи сообщили, что озону удалось окислить все четыре группы пшеничной муки. Качество муки улучшилось, а также она стала более белой. Наилучший результат по текстуре, белизне и вкусовым качествам показала мука, на которую озон воздействовал в течение 1 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из слоеного теста

ГРУППА

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

Быстрая выпечка

ГРУППА

Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на ...

Учёные узнали откуда в сыре дырки
Учёные узнали откуда в сыре дырки

За последние 10-15 лет количество дырок в швейцарских сырах уменьшилось, хотя рецептура производства и качество сырья не изменились. Это встревожило учёных из сельскохозяйственного научного центра ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях