Ученые узнали откуда в сыре дырки

Ученые узнали откуда в сыре дырки

Ольга Захарова
04 июля 2018 г.
0Комментировать

За последние 10-15 лет количество дырок в швейцарских сырах уменьшилось, хотя рецептура производства и качество сырья не изменились. Это встревожило учёных из сельскохозяйственного научного центра Agroscope и они приступили к расследованию.

Сыр с дырками
Сыр с дырками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Учёные из швейцарского научного центра Agroscope провели исследование и пришли к интересному выводу: количество сырных глазков уменьшилось из-за того, что в молоко больше не попадают частички сена.

Это связано с появлением на производстве нового оборудования: традиционные открытые вёдра для молока были заменены герметичными доильными машинами.

Ранее считалось, что образование дырок в сыре связано исключительно с деятельностью бактерий, выделяющих CO2.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сыра

ГРУППА

Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

Калькулятор для мясоедов спасает коров
Калькулятор для мясоедов спасает коров

В последнее время противостояние между вегетарианцами и мясоедами выходит на новый информационный уровень. Раньше это были просто баталии за кухонным столом или в соцсетях, теперь это инструмент для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях