Правда ли посуда с бисфенолом — это шаг к смерти?

Правда ли посуда с бисфенолом — это шаг к смерти?

gastronom
11 декабря 2017 г.
0Комментировать

BPA Free / Без BPA. Чем вреден бисфенол А, и как защитить от него пищевые продукты и наш организм.

BPA Free / Без BPA

BPA (сокращение от бисфенол А) — один из компонентов производства поликарбонатного пластика и эпоксидных смол. Впервые его синтезировали в 1800-х годах, но пластмасса на основе BPA получила широкое распространение только в конце 1980-х годов. Область применения этого синтетического вещества достаточно широка: пищевые контейнеры, пластиковые бутылки для воды, и даже «изнанка» консервных банок — тот самый белый слой, которые не дает пище соприкасаться непосредственно с железом. В 2010 году в мире было произведено 2,7 тонн BPA, и это очень серьезные цифры. Но недавние исследования показали, что BPA способен имитировать женский гормон эстроген в человеческом организме. Это значит, что попадая внутрь, он может нарушить работу желез внутренней секреции, что чревато многими серьезными заболеваниями. Как избежать попадания BPA в организм вместе с пищевыми продуктами? Надежнее всего — отказаться от пластиковых контейнеров (особенно, если вы разогреваете в них пищу) и металлических консервных банок в пользу стекла, фарфора и керамики. Заведите себе многоразовую бутылку для воды и не пользуйтесь фабричными бутылками. Если же к вам в руки попала пластиковая упаковка или контейнер — ищите на ней значок BPA-free. Если же на пластиковом изделии есть значок RIC — это значит, что производитель не гарантирует отсутствие BPA в его составе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое веганская рыба и с чем её едят
Что такое веганская рыба и с чем её едят

Если «мясные» продукты и веганские сыры на растительной основе, появившиеся не так давно на прилавках наших супермаркетов, уже почти не вызывают удивления, веганская рыба — это удивительное рядом.

Это должен знать каждый: эксперты раскрыли секреты полезных перекусов
Это должен знать каждый: эксперты раскрыли секреты полезных перекусов

Золотое правило здоровых перекусов – низкая калорийность и полезные микро- и макроэлементы. Формулу таких перекусов вывели специалисты Роспотребнадзора. Осталось только ей воспользоваться.

Как жители России относятся к правильному питанию и своему здоровью. Серьезные факты в веселых картинках
Как жители России относятся к правильному питанию и своему здоровью. Серьезные факты в веселых картинках

Интерес к теме правильного питания - один из актуальных современных трендов. Хотя жители нашей страны относятся к собственному здоровью по-разному. Вот, что россияне действительно думают о ЗОЖ - наглядные иллюстрации данных соцопросов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях