Вторая жизнь КоКоКо

Вторая жизнь КоКоКо

Тарас Ковальчук
04 апреля 2016 г.
0Комментировать

Питерский ресторан Сергея и Матильды Шнуровых КоКоКо переехал из полуподвала на улице Некрасова в помпезный отель W (Вознесенский пр., 6).

кококо
кококо
кококо
кококо
кококо
кококо
кококок
кококок
кокококо
кокококо
кокококо
кокококо
кококо
кококо
кококо
кококо

Переезд «КоКоКо» – одно из самых значимых событий сезона, если не всего года. И дело тут не только в личностях владельцев. За три года своего существования, «КоКоКо» стал своего рода визитной карточкой гастрономического Петербурга – местом, куда принято приглашать людей, впервые оказавшихся в городе.

В отеле W «КоКоКо» занял место ресторана Алена Дюкасса miX in St. Petersburg – заведение французского маэстро оказалось так и не принято петербургской публикой. Зато «КоКоКо» забит под завязку с самого первого дня работы на новом месте.

Дизайн балансирует на грани китча и высоких материй, своеобразно обыгрывая русские мотивы. Огромные зеркала, люстры, пойманные в клетку, фантасмагорическое панно, играющее всеми оттенками золотого – вроде бы несочетаемые элементы интерьера идеально подходят и отелю W, и блюдам, которые оказываются на столах у публики.

Часть старых хитов перекочевала в новый «КоКоКо» практически без изменений. Знаменитый десерт «Мамин любимый цветок», подающийся на кафельной плитке, «Завтрак туриста» в обожженной консервной банке, строганина из сала с яркой палитрой соусов – без этих блюд «КоКоКо» представить уже невозможно.

Новинки меню, впрочем, тоже претендуют на звание новых инстаграм-звезд: тартар из говядины, который накрывают мягким козьим сыром и желтком, на первый взгляд не отличить от яичницы, винегрет становится супом, а медовик, выглядящий как соты, дополняют мороженым из пчелиного воска.

Из серьезных нововведений стоит отметить завтраки. Блины Black Russian, пшеная каша a la карбонара и ленивые картофельные вареники – все это скорее история для туристов, но от этого она не становится менее интересной.

Но главное в «КоКоКо» - идеальный симбиоз уникальной для города кухни и новой локации. Ресторан, ставший по-настоящему парадным, теперь воспринимается совершенно иначе: все-таки творческим экспериментам Игоря Гришечкина куда больше подходит не цокольный этаж на Некрасова, а статная близость Исаакиевского собора.

Средний счет – 2000 рублей.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КоКоКо на новом месте
КоКоКо на новом месте

Ресторан КоКоКо переехал. Теперь он находится в историческом центре Санкт-Петербурга (Вознесенский проспект, 6), в помещении, где до этого располагался ресторан miX in St. Petersburg под ...

Детские завтраки: яйца, омлеты

ГРУППА

Детские завтраки: яйца, омлеты

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее. Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях