Переезд «КоКоКо» – одно из самых значимых событий сезона, если не всего года. И дело тут не только в личностях владельцев. За три года своего существования, «КоКоКо» стал своего рода визитной карточкой гастрономического Петербурга – местом, куда принято приглашать людей, впервые оказавшихся в городе.
В отеле W «КоКоКо» занял место ресторана Алена Дюкасса miX in St. Petersburg – заведение французского маэстро оказалось так и не принято петербургской публикой. Зато «КоКоКо» забит под завязку с самого первого дня работы на новом месте.
Дизайн балансирует на грани китча и высоких материй, своеобразно обыгрывая русские мотивы. Огромные зеркала, люстры, пойманные в клетку, фантасмагорическое панно, играющее всеми оттенками золотого – вроде бы несочетаемые элементы интерьера идеально подходят и отелю W, и блюдам, которые оказываются на столах у публики.
Часть старых хитов перекочевала в новый «КоКоКо» практически без изменений. Знаменитый десерт «Мамин любимый цветок», подающийся на кафельной плитке, «Завтрак туриста» в обожженной консервной банке, строганина из сала с яркой палитрой соусов – без этих блюд «КоКоКо» представить уже невозможно.
Новинки меню, впрочем, тоже претендуют на звание новых инстаграм-звезд: тартар из говядины, который накрывают мягким козьим сыром и желтком, на первый взгляд не отличить от яичницы, винегрет становится супом, а медовик, выглядящий как соты, дополняют мороженым из пчелиного воска.
Из серьезных нововведений стоит отметить завтраки. Блины Black Russian, пшеная каша a la карбонара и ленивые картофельные вареники – все это скорее история для туристов, но от этого она не становится менее интересной.
Но главное в «КоКоКо» - идеальный симбиоз уникальной для города кухни и новой локации. Ресторан, ставший по-настоящему парадным, теперь воспринимается совершенно иначе: все-таки творческим экспериментам Игоря Гришечкина куда больше подходит не цокольный этаж на Некрасова, а статная близость Исаакиевского собора.
Средний счет – 2000 рублей.
Пока нет комментариев