Первый выпуск всемирно известного гастрономического гида по столице России презентуют в концертном зале «Зарядье», рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.
Россия станет 33-й страной, где выпускают гид «Мишлен», а Москва — первым городом СНГ с ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками. Конечно, это долгожданное событие для представителей гастрономической и туристической отраслей страны, ведь присвоение звезд «Мишлен» будет способствовать повышению привлекательности Москвы для иностранных туристов. Да и на сам гастрономический рынок столицы это событие окажет огромное влияние, в Москве сейчас 15 000 заведений общественного питания, и рейтинг станет мощным стимулом для развития отрасли.
Как составляют гид «Мишлен»
Путеводитель «Мишлен» — наиболее известный и влиятельный из гастрономических рейтингов мира. Его выпускают с 1900 года. Один лишь факт упоминания ресторана в нем, даже без присуждения звезды, — признание мастерства шефа.
Процесс отбора заведений для путеводителя строго конфиденциален. Эксперты гида путешествуют анонимно и составляют подробный отчет о каждом кафе и ресторане. На основе таких отчетов и создают рейтинг.
Заведения могут получить от одной до трех звезд. Одна свидетельствует о высококлассных блюдах, достойных посещения ресторана. Две дают тем, у кого кухня хороша настолько, что ради нее можно изменить запланированный маршрут путешествия. Три звезды — наивысшее признание, их заслуживают рестораны, ради которых стоит специально поехать в тот или иной город.
Пока нет комментариев