KOBA Noodle & Bar: неоновая Азия

KOBA Noodle & Bar: неоновая Азия

Анна Куклина
25 марта 2016 г.
0Комментировать

На территории Трехгорной мануфактуры открылся бар KOBA (Рочдельская ул., 15, стр.1). Азиатский стрит-фуд, авторские коктейли, неоновые вывески и граффити, настоящий асфальт с разметкой на полу, напоминающий взлетную полосу, модная музыка: все это способствует полному погружению в атмосферу шумных и ярких азиатских улиц.

Ссеу
Ссеу
Интерьер
Интерьер
Закуски
Закуски
Креветки
Креветки
фо бо
фо бо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гедза
Гедза
Интерьер
Интерьер
Коба
Коба
Пигоди
Пигоди
Ссеу
Ссеу
Интерьер
Интерьер

KOBA принадлежит создателям ресторана Elements by Edward Kwon и бара Киану на Патриарших. И если в Elements, который, кстати, находится за стеной, представлена "взрослая" авторская корейская кухня, то KOBA задуман как более демократичное и молодежное заведение.

Шеф-повар Артем Мартиросов (Elements by Edward Kwon, Киану, Река) разработал меню-конструктор, в основе которого - азиатский стрит-фуд. В разделе NOODLE BAR большой выбор лапши: бататовая, гречневая соба, пшеничный сомен, пшеничный удон, яичная лапша, рисовая лапша. Гости самостоятельно могут выбирать способ ее приготовления: с бульоном (овощной с жожоба и кунжутным маслом, куриный с имбирём и лемонграссом, креветочный с пастой дадеги, говяжий с бобовой пастой) или на воке с различными соусами (сладкий чили, устричный, соус «юдзу», кисло-острый с семенами кунжута, перечный). Так же гостям предлагается выбрать дополнительные ингредиенты, так называемые extras, как для лапши, так и для риса, представленного в меню в разделе RICE BAR. Дополнительные ингредиенты порадуют как вегетарианцев, так и мясоедов: микс из овощей, грибы, капуста пак-чой, шпинат, ростки сои, жареный тофу, кальмары, креветки, хрустящий лосось, цыплёнок, говядина юдзу.

В размделе DUMPLING BAR: манту с тофу и грибами, рыбные манту, манту с говядиной. Не обошлось и без японских гёдза, паровых пирожков пигоди и пафов с острым цыплёнком и ягнёнком.

Для тех, кто не хочет «конструировать» своё блюдо, есть более привычный формат меню. Так в KOBA представлен большой выбор закусок: битый лопух, капуста кимчи, проростки сои с кунжутом, птица хе, кочудян биф и другие. Из супов стоит обратить внимание на вьетнамский суп Фо Бо с говядиной, лапшой и грибами или креветочный суп с рисовыми ттоками. В разделе горячих блюд всеми любимые спринг-роллы с креветками, хрустящие креветки катаифи, говядина в пряном соусес кешью, свинина в кисло-сладком соусе.

На десерт можно взять пончики (оторваться невозможно!) или прозрачный десерт с хрустящим фундуком.

За барную карту в KOBA отвечает Арчил Нергадзе (Киану, Белка, Клава). В обширном списке напитков, помимо классики, присутствуют также соджу, японский виски и фруктовое вино. Отдельного внимания заслуживают авторские коктейли. Поэтические названия оправданы ярким колоритом неожиданных ингредиентов и сочетаний. Коба - алоэ вера, соджу, настоянный на синем тайском чае Анчан и чилийский бренди. Молиссима - пюре курубы, сливовое вино, джин и биттер фенхеля. Булинь - кокосовые сливки, водка Эристофф на корне куркумы, битер на гвоздике, сок граната, фруктоза, и лимон. Ссеу - клюква, Bacardi Carta Blanca на цветке муската, ликер Сюз, лайм, фруктоза и Martini Prosecco.

В пятницу и субботу бар превращается в ночной клуб: гостей встречает хостес на подвесных качелях, играют модные диджеи, а на стену за урбанистическим диджейским пультом транслируется графичная видеонарезка.

В баре можно заказать доставку блюд по территории Трёхгорной мануфактуры, которая является бесплатной при заказе от 850 рублей.

Средний чек: 1000 руб.

Ул. Рочдельская, 15, строение 1

www.koba.moscow

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 блюд с бананом, которые вас удивят
5 блюд с бананом, которые вас удивят

Банан – это тот ингредиент, который может заиграть очень разными красками в зависимости от технологии приготовления. Где-то он может заменить яйцо, где-то – создать основной вкус блюда, а где-то выгодно оттенить соленые и кислые вкусы. В общем, вариантов его применения масса. Мы расскажем о 5 блюдах из банана, которые вас удивят.

Спагетти с чукой
Спагетти с чукой

Для спагетти важен соус. Как всем известно, чем соус вкуснее, тем калорийнее паста. В этом рецепте спагетти с салатом чука и креветками получаются не только вкусными, но и не представляют ни малейших опасений для тех, кто следит за своим весом. Плюс к этому водоросли содержат массу веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма и обладают абсорбирующим эффектом, впитывая в себя вредные вещества и удаляя их из организма. Едим пасту, наслаждаемся вкусом и получаем пользу!

15 мин

Мясной салат в азиатском стиле
Мясной салат в азиатском стиле

Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить салат! Попробуйте отказаться от майонеза и корнеплодов в пользу азиатской заправки и хрустящих зеленых овощей: уверены, вам понравится!

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях