KOBA принадлежит создателям ресторана Elements by Edward Kwon и бара Киану на Патриарших. И если в Elements, который, кстати, находится за стеной, представлена "взрослая" авторская корейская кухня, то KOBA задуман как более демократичное и молодежное заведение.
Шеф-повар Артем Мартиросов (Elements by Edward Kwon, Киану, Река) разработал меню-конструктор, в основе которого - азиатский стрит-фуд. В разделе NOODLE BAR большой выбор лапши: бататовая, гречневая соба, пшеничный сомен, пшеничный удон, яичная лапша, рисовая лапша. Гости самостоятельно могут выбирать способ ее приготовления: с бульоном (овощной с жожоба и кунжутным маслом, куриный с имбирём и лемонграссом, креветочный с пастой дадеги, говяжий с бобовой пастой) или на воке с различными соусами (сладкий чили, устричный, соус «юдзу», кисло-острый с семенами кунжута, перечный). Так же гостям предлагается выбрать дополнительные ингредиенты, так называемые extras, как для лапши, так и для риса, представленного в меню в разделе RICE BAR. Дополнительные ингредиенты порадуют как вегетарианцев, так и мясоедов: микс из овощей, грибы, капуста пак-чой, шпинат, ростки сои, жареный тофу, кальмары, креветки, хрустящий лосось, цыплёнок, говядина юдзу.
В размделе DUMPLING BAR: манту с тофу и грибами, рыбные манту, манту с говядиной. Не обошлось и без японских гёдза, паровых пирожков пигоди и пафов с острым цыплёнком и ягнёнком.
Для тех, кто не хочет «конструировать» своё блюдо, есть более привычный формат меню. Так в KOBA представлен большой выбор закусок: битый лопух, капуста кимчи, проростки сои с кунжутом, птица хе, кочудян биф и другие. Из супов стоит обратить внимание на вьетнамский суп Фо Бо с говядиной, лапшой и грибами или креветочный суп с рисовыми ттоками. В разделе горячих блюд всеми любимые спринг-роллы с креветками, хрустящие креветки катаифи, говядина в пряном соусес кешью, свинина в кисло-сладком соусе.
На десерт можно взять пончики (оторваться невозможно!) или прозрачный десерт с хрустящим фундуком.
За барную карту в KOBA отвечает Арчил Нергадзе (Киану, Белка, Клава). В обширном списке напитков, помимо классики, присутствуют также соджу, японский виски и фруктовое вино. Отдельного внимания заслуживают авторские коктейли. Поэтические названия оправданы ярким колоритом неожиданных ингредиентов и сочетаний. Коба - алоэ вера, соджу, настоянный на синем тайском чае Анчан и чилийский бренди. Молиссима - пюре курубы, сливовое вино, джин и биттер фенхеля. Булинь - кокосовые сливки, водка Эристофф на корне куркумы, битер на гвоздике, сок граната, фруктоза, и лимон. Ссеу - клюква, Bacardi Carta Blanca на цветке муската, ликер Сюз, лайм, фруктоза и Martini Prosecco.
В пятницу и субботу бар превращается в ночной клуб: гостей встречает хостес на подвесных качелях, играют модные диджеи, а на стену за урбанистическим диджейским пультом транслируется графичная видеонарезка.
В баре можно заказать доставку блюд по территории Трёхгорной мануфактуры, которая является бесплатной при заказе от 850 рублей.
Средний чек: 1000 руб.
Ул. Рочдельская, 15, строение 1
Пока нет комментариев