С чем есть клюкву, чтобы получить максимум пользы

С чем есть клюкву, чтобы получить максимум пользы

gastronom
27 сентября 2021 г.
1Комментировать

Ее величество клюква вызывает у нас широкий спектр эмоций благодаря своему насыщенному вкусу и огромной пользе. Но и то, и другое можно еще усилить за счет правильных сочетаний. Рассказываем, в какой компании клюкве комфортнее, а нам вкуснее.

Блюда из клюквы
Блюда из клюквы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Блюда с клюквой
Блюда с клюквой

Мы собрали самые полезные и вкусные кулинарные союзы с клюквой. Некоторые из них вам знакомы, а что-то, станет маленьким вкусным открытием. Попробуйте наши 5 любимых блюд с клюквой, а дальше экспериментируйте сами.

Топ 5 идеальных сочетаний с клюквой

1. Чатни: клюква + чеснок + имбирь + сахар

2. Салат: клюква + апельсины + красный лук + рукола

3. Пряный клюквенный морс: клюква + мед + палочки корицы + бадьян + цельный кардамон

4. Джем: клюква + изюм + коричневый сахар

5. Соус к мясу: клюква + лук + сахар + красная паста карри + соль

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
13 вкусных и полезных блюд из клюквы
13 вкусных и полезных блюд из клюквы

Никакая осенняя хандра не страшна, если на столе стоит чашечка ароматного чая, а рядом на блюдце кусок вкусного ягодного пирога. Нам есть за что благодарить природу! Взять хотя бы клюкву — из нее можно приготовить чудесные и полезные клюквенные настойки, кисели, варенье, ароматные пироги, соусы, слойки, прозрачное ягодное желе и просто закатывать рубиновые ягодки в оболочку из сахарной пудры.

Классический морс из клюквы
Классический морс из клюквы

Рецепт приготовления классического морса из клюквы отлично знали наши бабушки и потчевали им внуков в сезон гриппа и простуд. И это очень правильная идея! Во-первых, в клюкве содержится огромное количество витаминов, в том числе аскорбиновой кислоты, которая способствует усилению иммунитета. Во-вторых, эта ягода считается природным антибиотиком, потому губительно действует на огромное количество бактерий. Наконец, в третьих, само по себе употребление морса из клюквы способствует выведению лишней жидкости и улучшению обмена веществ. Польза очевидна! Тем более что готовится морс из клюквы очень просто, а получается таким вкусным, что уговаривать кого бы то ни было «лечиться» им точно не придется.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Геннадий (гость)

14 ноября 2020 г.

соус из клюквы к мясу, Уходит на это 10-15 минут, а получается очень вкусная приправа. Самый простой рецепт соуса их клюквы предполагает использование только ягод, сахара и воды. Для густоты добавляется крахмал. Рецепт соуса из клюквы к мясу очень прост, с ним справится даже неопытная хозяйка. Что для этого нужно делать: 300 г клюквы залить половиной стакана воды, добавить 2-3 ложки сахара и варить на медленном огне; варить минут 10, ягоды при этом должны полопаться, при необходимости можно добавить еще сахара; в половине стакана воды растворить чайную ложку крахмала, влить смесь тонкой струйкой к клюкве, постоянно помешивая; варить еще 3-5 минут, пока соус не загустеет; погружным миксером или блендером довести массу до однородного состояния.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях