Картофель Анна / Pommes Anna

Картофель Анна / Pommes Anna

Александр Ильин
13 июля 2010 г.
0Комментировать

Картофель Анна

Pommes Anna

Pommes de terre Anna)

Картофель Анна представляет собой прежде всего простейший картофельный пирог, и важно понимать, что он в любом случае должен оставаться именно картофельным пирогом. Помимо этого понимания существуют и другие условия успеха.

Во-первых, надо ответственно подойти к выбору главных ингредиентов – картофеля и масла.

Картофель должен быть молодым (причем именно мускулистым юношей, а не крошечным пухлым ребенком) и воскового сорта. Разваристая картошечка, при всем уважении, здесь решительно не подходит. Ищите в магазине или на рынке круглые, почти белые или продолговатые желтые клубни. Купив, не поленитесь отварить один клубень на пробу, в готовом виде он обязан уверенно сохранять форму.

К маслу также следует отнестись внимательно, и даже не столько к покупке, сколько к подготовке. В итоге у вас должен остаться чистый молочный жир, без пены, без хлопьев, короче говоря, без каких-либо примесей.

И необходимо правильно выбрать оборудование. Ходят слухи, что для Анны изобретена специальная посуда, но наша рекомендация – вне всякого сомнения, уважаемая чугунная сковорода. Купите. Не пожалеете.

Картофель Анна: рецепт

Кстати

  • У этого блюда есть автор – кулинар времён Наполеона III Адольф Дюглере (Adolphe Dugléré, 1805–1884), шеф-повар Café Anglais и ученик великого Мари-Антуана Карема. А названо блюдо в честь известной парижской куртизанки Анны Дельон (Аnna Deslions).

  • Если картофель для этого блюда нарезают не кружочками, а жюльеном (т. е. соломкой), то имя «Анна» в названии блюда меняется на «Аннетт» – Pommes Annette.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель Анна: рецепт

РЕЦЕПТ

Картофель Анна: рецепт

Когда речь заходит о французской классической кухне, воображение подсказывает прежде всего что-нибудь очень дорогое – фуа-гра, гребешки «сен-жак», трюфели. Но классика совсем не обязательно ...

Картофель: бойцовский клубень
Картофель: бойцовский клубень

Мало какому продукту пришлось преодолеть столько преград. Осознав, что он все-таки не ядовитый, картофель стали есть – и с тех пор едят, едят и не могут остановиться. Мы решили разобраться какой он ...

Драники: белорусское меню
Драники: белорусское меню

Драники вряд ли можно отнести к гастрономической аристократии. Но голодранцами их тоже не назовешь - блюдо это сытное, вкусное, а разновидностей драников - сотни. Добавьте сюда всевозможных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Драники: рецепты

ГРУППА

Драники: рецепты

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

Печёный картофель

ГРУППА

Печёный картофель

Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях