Севиче - блюдо из сырых морепродуктов, как рыбных, так и нет, быстро замаринованных в соке цитрусовых. Но - цитрусовые там используются весьма едкие, лимон, лайм, всё такое. И рыба не подмораживается. Вообще, такое очень простое по характеру блюдо. Карпаччо не в пример благороднее выглядит.
Спасибо. Апельсин в карпаччо был воспринят моими гостями сначала, как "странно"... а чуть позже блюдо распробовали и съели раньше всего остального. Что значит "ближе к севиче"?
Оба Ваших рецепта - категорически поддерживаю. Именно так и надо делать карпаччо, используя минимальное количество выразительных средств. Только то, что с апельсином, ближе скорее к севиче - но содержание кислоты в апельсине, по-моему, оставляет его всё-таки в поле итальянской кухни.
а я не про ресторан писала, а о том, как я дома творила карпаччо. Но если вас интересует мое впечатление об "Итальянском саде", скажу. Ресторан приятный, администратор внимательный, дизайн гармоничный. Только для небольшого помещения слишком много столиков. Кажется, что они хотят объять необъятное. Поэтому тесно. Сказать, что в тесноте, да не в обиде, нельзя. В течение всего обеда вокруг нашего столика носились растрепанные, необученные красивым движениям, плохо причесанные официанты. Было ощущение, что столик находится на заднем дворе итальянского дома, в котором ждут гостей. На столиках вокруг нас сметали крошки, меняли скатерти.
Десерт меня удивил. Взяла свое любимое - тирамису. Разочаровалась - сама сделаю лучше. Но не могу же я все время готовить! Даже в праздник!
Наверное вкусно, насколько я понял рыба именно сырая?? Что то мне это напоминает или обычную соленую красную рыбу с кусочками лимона в прикуску!! :) Ну или отдаленно сушиии! :)
Наверное вкуснее будет если просто взять кусок красной рыбы и пожарить и свержу положить кусочек лимона и подать это вместе с горсткой коричневого риса!
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
Севиче - блюдо из сырых морепродуктов, как рыбных, так и нет, быстро замаринованных в соке цитрусовых. Но - цитрусовые там используются весьма едкие, лимон, лайм, всё такое. И рыба не подмораживается. Вообще, такое очень простое по характеру блюдо. Карпаччо не в пример благороднее выглядит.
Спасибо. Апельсин в карпаччо был воспринят моими гостями сначала, как "странно"... а чуть позже блюдо распробовали и съели раньше всего остального. Что значит "ближе к севиче"?
Оба Ваших рецепта - категорически поддерживаю. Именно так и надо делать карпаччо, используя минимальное количество выразительных средств. Только то, что с апельсином, ближе скорее к севиче - но содержание кислоты в апельсине, по-моему, оставляет его всё-таки в поле итальянской кухни.
а я не про ресторан писала, а о том, как я дома творила карпаччо. Но если вас интересует мое впечатление об "Итальянском саде", скажу. Ресторан приятный, администратор внимательный, дизайн гармоничный. Только для небольшого помещения слишком много столиков. Кажется, что они хотят объять необъятное. Поэтому тесно. Сказать, что в тесноте, да не в обиде, нельзя. В течение всего обеда вокруг нашего столика носились растрепанные, необученные красивым движениям, плохо причесанные официанты. Было ощущение, что столик находится на заднем дворе итальянского дома, в котором ждут гостей. На столиках вокруг нас сметали крошки, меняли скатерти. Десерт меня удивил. Взяла свое любимое - тирамису. Разочаровалась - сама сделаю лучше. Но не могу же я все время готовить! Даже в праздник!
Вкусно поесть это здорово! Но ресторан - это не только еда... А какова атмосфера ресторана?
это будет просто ДРУГОЕ блюдо
Наверное вкусно, насколько я понял рыба именно сырая?? Что то мне это напоминает или обычную соленую красную рыбу с кусочками лимона в прикуску!! :) Ну или отдаленно сушиии! :) Наверное вкуснее будет если просто взять кусок красной рыбы и пожарить и свержу положить кусочек лимона и подать это вместе с горсткой коричневого риса!