Цветная капуста с солнцезащитным кремом
Цветная капуста, которая имеет собственный солнцезащитный крем, уже продается в супермаркетах США. По сути, нововведение в большей степени актуально для сельхозтоваропроизводителей, чем для потребителей.
Когда цветная капуста созревает, ее листья раскрываются и обнажают белую часть растения, которая чувствительна к солнечному цвету. Если солнца слишком много, капуста становится пятнистой. Это значит, что для продажи они не подходит. Чтобы предотвратить «пигментацию», фермеры вручную накрывают капусту листьями примерно за две недели до сбора урожая. Это дорогостоящая и трудоемкая практика.
В качестве альтернативы селекционеры разработали цветную капусту Destinica, которая не обгорает на солнце. Сорт является экологически чистым. Вывели его в компании Syngenta. Эта же компания ранее создала белокочанную капусту, которая требует меньше азотных удобрений и благополучно переносит длительные засушливые периоды.
Вишня в форме сердца
Международная компания International Fruit Genetics, LLC (IFG) вывела сорт вишни Cheery Cupid.
Ягоды, по форме напоминающие сердце, стойко переносят летний зной, чем другие сорта. Они более сладкие и сочные.
В ближайшие месяцы саженцы вишни появятся в Южной Америки, а позже их начнут поставлять на североамериканский рынок Северной Америки.
Дыни для засухи
Еще одна ягода, которая нуждается в улучшении из-за изменения климата, это дыня.
Ученые США создали два новых сорта – супердыню и ароматную. Ягоды с более объемной корневой системой хорошо приживаются в засушливой почве. Кто уже попробовал дыни, говорят, что их мякоть плотнее, а вкус слаще.
Узнать больше о необычных находках, открытиях и нововведениях можно на Международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD. Эксперты обсудят актуальные темы для бизнеса в сфере офлайн- и онлайн-торговли, сельского хозяйства, технологий, а также всего, что связано с потребителем, влияет на него и на участников рынка.
Ранее «Гастроном» писал, что уникальный чайный сорт амаранта вывели ученые из России. Он обладает сильными антиоксидантными свойствами.
Пока нет комментариев