Камут

Камут

IVPetrova
22 августа 2016 г.
1Комментировать

Камут – далекий предок современной пшеницы, он имеет необычный ореховый привкус и аромат и является настоящим кладезем полезных минералов и витаминов

Камут
Камут (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Этот злак начали выращивать примерно 6000 лет назад на плодородных месопотамских низменностях в эпоху египетских пирамид. Древняя пшеница хорасан была обнаружена в Египте. Теперь ее называют камутом - этим иероглифом при фараонах обозначали пшеницу. В конце 40-х годов двадцатого века 36 зерен камута были привезены в американский штат Монтана, и с тех пор этот сорт пшеницы выращивается только в одном штате под наименованием «Kamut».

Камут – далекий предок современной пшеницы. Зерна камута крупнее современных пшеничных в два-три раза. В отличие от обычной пшеницы, которую надо замачивать на ночь, камут варится быстро. Мякоть его зерен по вкусу напоминает бобы, а еще этот злак имеет необычный ореховый привкус и аромат.

Считается, что исключительность этого зерна в его генетическом составе, который остается неизменным в течение тысячелетий. Камут никогда не подвергался генетическим манипуляциям, селекции или сортовой гибридизации. По сравнению с другими злаками он отличается повышенным содержанием минеральных веществ. Камут содержит в себе практически все питательные вещества и витамины, необходимые человеку. В нем больше белка, полезных аминокислот, магния, цинка и витамина Е, чем в обычной пшенице. Особенно много в нем селена, уникального антиоксиданта, защищающего организм от старения и болезней. Помимо минеральных солей, камут также богат липидами, которые обеспечивают организм энергией.

В Италии из камута готовят традиционное ризотто, а в Уэльсе пекут хлеб под названием «Хлеб Небес» и стоит в несколько раз дороже обычного. Также можно измельчить зерна в кофемолке и использовать для выпечки.

Этот продукт мы купили в супермаркете биопродуктов «Город-Сад» по цене 370 рублей за пачку 500 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с овощами и грибами

ГРУППА

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

Рецепты домашнего хлеба

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Итальянская кухня: хлеб фокачча

ГРУППА

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta26 марта 2020 г.

Было бы интересно попробовать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях