Каких витаминов нам может не хватать в январе
«Чаще всего зимой организму не хватает витаминов А, B6, B12, С, D, E и Омега-3. Но определить, насколько вашему организму в действительности не хватает того или иного минерала или микроэлемента может только специалист, используя методы диагностики. Для этого прежде всего вам предложат сдать анализы и с их помощью доктор определит, чем вызвана зимняя хандра, недостаток энергии или ломкость ногтей», - объяснила нутрициолог.
Как пополнить недостаток витаминов?
Эксперт назвала продукты, которые могут стать настоящим кладезем ценных для организма веществ. Итак, после того, как вы выяснили, каких именно истощенному зимними холодами организму микроэлементов не хватает, выберете точную цель. Добавьте в свой рацион именно те продукты, которые помогут восполнить недостающие «звенья в цепи».
- Источники витамина А: жирная рыба, печень, молочные продукты, листовая зелень, томаты, яичный желток, любые оранжевые овощи и фрукты.
- Источники витамина В6: грецкие орехи, фисташки, бананы, бобы, рыба, печень, болгарский перец, гранаты, чеснок.
- Источники витамина В12: красные сорта мяса, морская рыба и другие морепродукты, молочная продукция.
- Источники витамина С: облепиха, цитрусовые, черная смородина, квашеная капуста, сладкий перец, шпинат, зеленые яблоки.
- Источники витамина D: молочная продукция, яйца, печень трески, рыба жирных сортов.
- Источники витамина Е: рыбий жир, растительные масла, орехи, черника, черноплодная рябина, кукуруза.
- Источники омега-3: рыбий жир, морская рыба, морепродукты, водоросли, рыбья икра, соя, грецкие орехи, семена льна, семена чиа.
Мы раньше писали о том, как продукты помогают нам оставаться здоровыми и успешными. Здесь вы можете узнать, какие продукты отвечают за здоровье сердца. А в этой статье прочтете о том, как обычная каша помогает нам оставаться здоровыми и жить дольше.
Пока нет комментариев