Знаменитый диетолог уверена, что генетическая предрасположенность и возраст не являются серьезными препятствиями для тех, кто хочет выглядеть молодо и чувствовать себя хорошо.
«Наукой доказано, что качество нашей жизни и наше самочувствие зависят исключительно от нас и усилий, которые мы готовы потратить на то, чтобы сделать свою жизнь, свой внешний вид и свое здоровье лучше. Безусловно, есть фактор наследственности, который помогает нам или, наоборот, препятствует. Однако часто мы сами создаем условия, при которых тело страдает. Вредные привычки, такие как курение, чрезмерное потребление алкоголя, частые перекусы фастфудом, а также городской загазованный воздух и даже вода в пластиковых бутылках могут наносить значительный вред нашему организму и ускорять старение», — уверена Габриэла Пикок.
Диетолог перечисляет основные правила, которые позволят остановить процесс старения и пустить биологические часы вспять, пишет издание The Sun.
Главным она называет – отказ от сахара. Углеводы поддерживают хронические воспалительные процессы, которые являются главными врагами омоложения. К тому же регулярное их потребление способствует набору веса и сбою в работе гормональной системы.
«Сахар нужно свести к минимуму. Обязательно восполняйте запас ключевых питательных веществ. Если мы говорим о старении, то здесь важны жирные кислоты омега-3, коллаген и структурный белок, которые играют ключевую роль в поддержании эластичности кожи, здоровья зрения и опорно-двигательной системы. Также необходимы антиоксиданты, такие как витамины А, С и Е, устраняющие свободные радикалы – главную причину старения клеток», — рассказывает о втором правиле диетолог.
Третий секрет — контраст температур. Здесь речь не только о контрастном душе, но и о прогулках зимой на улице, занятиях спортом на свежем воздухе вместо помещений. Обливание же холодной водой или прыжки в снег после бани должны стать любимой привычкой, считает Габриэла Пикок.
Недавно «Гастрономъ» писал о еде, которая поможет сохранить молодость.
Пока нет комментариев