Как выбирать хлеб в магазине

Как выбирать хлеб в магазине

Ольга Захарова
25 апреля 2016 г.
1Комментировать

На что следует обратить внимание при покупке хлеба и как лучше его хранить. 5 рекомендаций как выбирать хлеб в магазине

хлеб
хлеб (Фото: shutterstock )

1. Свежий хлеб должен быть в первую очередь мягким.Оберните руку полиэтиленновым пакетом или бумажным платочком и просто надавите на выпечку.

2. Качество хлеба можно определить по внешнему виду. У традиционных сортов хлеба: нарезного батона, дарницкого и украинского хлеба должна быть тонкая не подгоревшая корка. На срезе хлеб должен быть равномерно пористым, а сам срез - гладким, то есть хлеб не должен крошиться.

3. Хлеб без упаковки, произведенный традиционным опарным способом, скоропортящийся продукт. Например, батон нарезной хранится всего 24 часа, в упаковке до 72 часов. Черный хлеб без упаковки – 36 часов, а в упаковке до 48 часов. При добавлении консервантов сроки хранения увеличиваются, например, нарезной батон в упаковке храниться до 96 часов, а ржано-пшеничный хлеб – до 120 часов.

4. Помните, что упаковка влияет на качество хлеба. Как ни странно, упаковыванный в полиэтилен хлеб – это изначально инициатива производителей: считалось, что такая упаковка сохраняет свежесть хлеба. Но на самом деле в такой упаковке хлеб отсыревает и быстрее плесневеет. Дома хлеб лучше всего хранится в хлебнице из натурального дерева, обработанной уксусом.

5. Хлеб, изготовленный безопарным или ускоренным способом, черствеет быстрее чем, хлеб, приготовленный традиционным, опарным методом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб, приготовленный в стиле slow food
Домашний хлеб, приготовленный в стиле slow food

Перестаньте жаловаться на качество магазинного хлеба, наполните свою жизнь новым смыслом, а дом особым запахом и духом – начните печь хлеб сами. И это уже не кулинария – это таинство и ...

Почему хлеб так быстро становится чёрствым?
Почему хлеб так быстро становится чёрствым?

Продуктов, так сильно любимых и универсальных, как хлеб – мало. Несомненно, самый лучший – свежий и ароматный из пекарни, из деревенской печки или из домашней духовки. При этом любой хлеб ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 октября 2019 г.

Некоторые старушки до того пробуют хлеб, надавливая пальцами, что дырки на хлебе оставляют.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях