Ни капли мимо: на Западе придумали алкоголь на основе воды после варки сосисок

Ни капли мимо: на Западе придумали алкоголь на основе воды после варки сосисок

Традиционным пивом уже никого не удивить, поэтому адепты крафтовых напитков идут на любые ухищрения, лишь бы удивить публику. Один из производителей придумал делать алкоголь на основе воды, оставшейся после варки сосисок. Как вам такое?

Вареные сосиски
Вареные сосиски (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Примерно с 2016 года на Западе популярен слабоалкогольный напиток, получивший название хард-зельцер. С недавних пор он известен в России. Традиционно у него фруктовые вкусы: например, лайм и мята, манго, ананас. Те, кто не любит крепкий алкоголь и пиво, остались в восторге. Впрочем, классические варианты хард-зельцера быстро приелись. И продвинутые производители уже изобрели кое-что поинтереснее.

Так, техасская компания Martin House Brewing Company придумала напиток Bun Length. Это разновидность хард-зельцера, сделанного на основе воды, оставшейся после варки примерно 23 килограммов франкфуртских сосисок (их делают исключительно из свинины, варят и слегка коптят). Вид полуфабриката, видимо, имел решающее значение.

На вкус, как отмечают представители бренда, напиток напоминает классический хот-дог. Премьера хард-зельцера состоится 16 июля на специальном мероприятии, которое пройдет на заднем дворе принадлежащего бренду заведения. Будем следить, осмелится ли кто-то перебить оригинальность этого напитка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вот так новости: три алкогольных напитка, которые подорожают в 2023 году
Вот так новости: три алкогольных напитка, которые подорожают в 2023 году

Министерство финансов утвердило повышение минимальных розничных цен на определенные алкогольные напитки. Рассказываем, что это значит для потребителя.

Любителям выпить приготовиться: импорт крепкого алкоголя сократился на треть
Любителям выпить приготовиться: импорт крепкого алкоголя сократился на треть

Мы уже не раз писали о хороших перспективах рынка российского вина. В отрасли крепких напитков, к сожалению, совсем другая ситуация.

К концу года половина алкоголя в ресторанах и барах будет отечественной
К концу года половина алкоголя в ресторанах и барах будет отечественной

Такой прогноз строят представители отрасли. Уже сейчас многие владельцы заведений активно ищут поставщиков и заключают контракты с местными производителями.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях