Что прочесть в статье:
Выбираем надежных помощников
Бытовая техника создана, чтобы облегчить нашу жизнь. Например, эти три прибора помогут тратить меньше времени на привычные кулинарные действия.
- Кухонный комбайн. Довольно часто в рецептах встречается фраза «измельчить овощи». Можно потратить время на самостоятельную и монотонную нарезку, а можно доверить ингредиенты кухонному комбайну. Он оперативно измельчит продукты в зависимости от выбранной настройки.
- Электрический чайник. Этот прибор нужен не только для приготовления горячих напитков. Кипяток пригодится и для варки макарон, и для бланшировки овощей. А в кастрюле с толстым дном вода будет греться гораздо дольше.
- Ручной блендер. Если вы любите готовить крем-супы, то вам пригодится этот помощник. С ним взбить массу целиком гораздо удобнее и быстрее, чем в стационарном блендере, ведь во втором случае измельчать суп придется порциями.
Соблюдаем тайм-менеджмент
Желательно заранее определиться с блюдом, проверить наличие всех необходимых ингредиентов и разбить на шаги процесс приготовления каждого угощения.
Если вы готовите сразу несколько блюд, рекомендуем начать с самого долгого. Например, когда вы хотите подать рис с соусом, в первую очередь поставьте вариться гарнир. Пока он дойдет, вы успеете сделать подливку. Этот совет относится и к маринованию мяса. Пока нарезка насыщается вкусами приправ, вы можете подготовить другие ингредиенты.
А еще тайм-менеджмент – это умение оценить свои силы и расставить приоритеты. Иногда вместо кулинарных подвигов можно просто взять и пожарить замороженные блинчики «С пылу с жару» и уже через несколько минут звать семью за стол.
Готовим еду в одной кастрюле
Как правило, это тушеные блюда и супы. Здесь не придется отвлекаться на духовку и проверять мясо в ней или не нужно помешивать несколько зажарок одновременно. Просто подготовьте ингредиенты заранее и добавляйте их по порядку.
По такой схеме можно приготовить горячий рыбный салат, рагу или мексиканский фасолевый суп. Поскольку для всех этих блюд требуется только одна кастрюля (плюс разделочная доска и нож), вы сэкономите время не только на процессе приготовления, но и на мытье посуды.
Используйте заморозку и консервы
Свежие овощи требуют дополнительного времени на подготовку. Сначала их нужно разобрать, затем помыть, почистить и нарезать. К приготовлению можно приступать только после всех этих процедур. Замороженные и консервированные продукты помогают избежать подготовительного этапа.
Опытные домохозяйки нередко хранят рубленые помидоры для соуса к пасте, замороженную смесь кукурузы и горошка для жареного риса или запеканки из тунца, консервированные и очищенные перцы для томатного супа.
Замороженные ягоды ускоряют приготовление выпечки и десертов. А если взбить их с творогом, то вы получите полезный и вкусный завтрак буквально за несколько минут.
Полуфабрикаты также помогают работающим мамам и женам экономить время. Главное – выбрать производителя. Например, качество продуктов бренда «С пылу с жару» подтвердили независимые тесты. Полуфабрикаты попали в двойку наиболее безопасных угощений по версии экспертов программы «НашПотребНадзор» на канале НТВ. Попробуйте готовые фаршированные блины «Сытый папа» с телятиной. Новинка создана с учетом вкусовых предпочтений мужской аудитории. Здесь блины увеличены по весу и начинены сочной ароматной начинкой с минимальным количеством жира. В тесто добавили муку высшего сорта и молоко, поэтому основа получилась кружевной и эластичной.
Практика, практика, практика!
Опыт и знания помогают действовать более оперативно, ведь вы уже понимаете, как и в какой последовательности действовать на кухне. Поэтому просто совершенствуйте свои кулинарные навыки ежедневно.
И главное – не расстраивайтесь, если что-то не получилось. Ничего страшного, если яйцо пашот получится только с третьей попытки. И даже если что-то пойдет не так, то вас всегда выручат готовые фаршированные блины «С пылу с жару» «Сытый папа» с телятиной.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев