Как совершить путешествие по всей России на гастрономическом фестивале в Москве

Как совершить путешествие по всей России на гастрономическом фестивале в Москве

Ксения Воронцова
24 ноября 2022 г.
0Комментировать

Организаторы ежегодного Московского гастрономического фестиваля в этот раз выбрали тему, объединяющую всю нашу необъятную родину — это Трансибирская магистраль, идущая от Москвы до Владивостока. Раскрываем подробности.

Гастрономический фестиваль 2022
Гастрономический фестиваль 2022 (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В Москве стартовал ежегодный гастрономический фестиваль. Длиться он будет вплоть до 11 декабря, так что времени ознакомиться со всей программой предостаточно. К тому же тема в этом году интригующая.

Организаторы вдохновились протяженностью Трансибирской магистрали и тем, как она соединяет две далекие, но крупные точки на карте страны, Москву и Владивосток. Так что по сути нам предлагается совершить большое гастрономическое путешествие по всей России. Специально для этого шеф-повара каждого ресторана-участника по-своему интерпретировали тему тура на «Сибирском экспрессе». И предложили блюда, отражающие разнообразие региональных кухонь.

Итак, за 21 день фестиваля, если очень постараться, можно попробовать 100 специальных сетов в самых модных столичных заведениях. Обещают много локальных продуктов: от крабов, икры и сибирской рыбы до можжевельника (в латте), облепихи и диких грибов. Словом, если вы никогда не уезжали дальше двух-трех соседних областей и в целом избегали экспериментов с необычными продуктами, хотя бы что-то вы обязаны попробовать.

Цена будет фиксированная — 3 000 рублей за сет. Так что с бюджетом определяться не придется, нужно лишь выбрать место. Среди участников Björn с северной кухней и осознанным подходом к кулинарии (zero waste), Barbosco с шикарным видом на Красную площадь, паназиатский ресторан Lila Asia в особняке на Сретенке, чинный Regent с высокой европейской кухней и белыми скатертями и многие другие известные заведения. Мы уже планируем вылазку, а вы?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрен с вами: 5 забористых рецептов хреновухи, чтобы пережить холода
Хрен с вами: 5 забористых рецептов хреновухи, чтобы пережить холода

Настойку на хрене или, как ее называют панибратски, хреновуху, в России готовят почти 400 лет. Основные ее ингредиенты - водка ( или самогон) и, само собой, хрен. А вот дальше можно дать волю фантазии ...

Буженина в домашних условиях, как приготовить блюдо, которым гордимся
Буженина в домашних условиях, как приготовить блюдо, которым гордимся

Прежде чем готовить буженину в домашних условиях, развею миф о том, что буженина – это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, это запеченное мясо, но не обязательно задняя часть туши. Буженину ...

Редкий деликатес, в Челябинске создали мороженое со вкусом сыра с плесенью
Редкий деликатес, в Челябинске создали мороженое со вкусом сыра с плесенью

Локальные производители постоянно экспериментируют со вкусами обычных продуктов. Недавно кулинарными ноу-хау поделился производитель из Челябинска.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях