Как совершить гастрономический тур по России, не покидая Москву

Как совершить гастрономический тур по России, не покидая Москву

0Комментировать

С 11 по 13 июня на ВДНХ пройдет фестиваль «Подорожник», посвященный гастрономической карте нашей необъятной родины. Отличный шанс попробовать локальную еду, не тратясь на длительные перелеты. Или определиться, путешествие в какой регион стоит запланировать.

дальневосточные сладости
дальневосточные сладости (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Вы знаете, что такое буузы? Для тех, кто задумался, объясняем: это национальное бурятское блюдо, напоминающее чем-то манты — с той разницей, что у бууз есть отверстие сверху. Всем, кто интересуется гастрономией России, рекомендуется обязательно их попробовать. Сделать это можно в Москве в ближайшие дни, с 11 по 13 июня на ВДНХ пройдет гастрономический фестиваль «Подорожник». На главной аллее можно будет попробовать кулинарные шедевры от шеф-поваров из 30 регионов нашей страны.

Помимо бууз, за которые будут отвечать ресторан Инны и Дамдина Дашиевых «Орда», на фестивале обещают угощать балтийской корюшкой с соусом из диких ягод, рязанскими биточками с еловым соусом, калачами с тамбовским окороком, драниками с мясным хлебом и смородиновым соусом, сельдью и форелью, балкарскими хычинами и многими другими региональными специалитетами России. Приходить рекомендуется после легкого завтрака, чтобы получить максимум впечатления от разнообразия локальных кухонь. Одновременно на фестивале будет проходить серия мастер-классов от региональных шеф-поваров.

Вход на «Подорожник» бесплатный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бурятские буузы: секрет приготовления и как их правильно есть
Бурятские буузы: секрет приготовления и как их правильно есть

По количеству складочек на буузе определяют мастерство хозяйки. Объясняем, чем отличаются бурятские буузы от мантов, пельменей и вареников. И какое отношение имеют к буузам позы.

Хычины с	картофельно-сырной начинкой

РЕЦЕПТ

Хычины с картофельно-сырной начинкой

Хычины готовить несложно. Но в их приготовлении есть свои ньюансы. К примеру, когда одна сторона испечется, хычин на сковороде может образовать шар – это также сигнал того, что пора ...

Корюшка на гриле с финской йогуртовой заправкой

РЕЦЕПТ

Корюшка на гриле с финской йогуртовой заправкой

Жареная корюшка хороша настолько, что съесть ее можно, как семечки - быстро и незаметно. Мы рекомендуем растянуть удовольствие и приготовить к ней йогуртовый соус, который отлично сочетается со свежим ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях