Нужно ли убирать торт в холодильник
Все торты с кремом нужно убирать в холодильник. Лёгкие и воздушные бисквиты без крема, приготовленные из взбитых яиц, муки, сахара, а иногда с добавлением жира, остаются свежими при комнатной температуре до 3 дней. Для хранения вы можете использовать специальную коробку для торта с «куполом», картонную коробку или даже очень большую миску/салатницу, перевёрнутую вверх дном. Важно держать бисквит закрытым, чтобы его поверхность не высыхала и убрать подальше от прямых солнечных лучей и источников тепла.
Все торты с молочными продуктами, в том числе в декоре и прослойках + торты с фруктами и ягодами, такие как чизкейки, слоёные муссовые пирожные, пирожные со свежими сливками и ягодами, а также торты с заварным кремом храните только в холодильнике.
Если у вас нет крышки для торта, торты с кремовым декором можно накрыть и большим конусом, свёрнутым из бумаги для выпечки.
Чтобы глазурь не прилипала к защитному покрытию, вставьте несколько зубочисток по краям торта и в центре, чтобы держать защитное покрытие на некотором расстоянии от торта.
Читайте на gastronom.ru ещё: Малиновый торт, лучше магазинного, 6 рецептов, не вызывающих вопросов
Как хранить нарезанный торт
Нарезанный кусочками или разрезанный на 2-4 части торт нужно хранить особенно бережно. На открытом воздухе отдельные ломтики быстрее пересыхают, поэтому их нужно укрывать. Вот почему в кафе и кондитерских кусочки торта как правило заворачивают в специальную ацетатную плёнку или разделяют бумагой для выпечки. Ацетатную плёнку сейчас можно купить в интернет-магазинах и использовать дома.
Вы можете сохранить нарезанный торт мягким при комнатной температуре в течение нескольких дней, накрыв его стеклянной крышкой для торта. Для лучшего результата добавьте под крышку кусочек пшеничного хлеба и плотно закройте крышку. Коржи торта будут впитывать влагу из хлеба.
В продолжении темы читайте на gastronom.ru: Человек-торт: гастрономические изощрения Наполеона
Как заморозить торт, нарезанный кусочками или разрезанный на несколько частей
Морозилка – отличный способ сохранить торт. Если вы собираете сохранить нарезанный кусочками или разрезанный на несколько частей торт, плотно оберните каждый кусочек пищевой плёнкой, а потом упакуйте получившийся свёрток в несколько слоёв фольги – так торт будет защищён от ожога холодом в морозилке. Кроме того, двойная упаковка сохранит свежесть и предотвратит своеобразный привкус, возникающий после хранения готового теста в морозилке.
Если вы планируете сохранить несколько тонких ломтиков торта, положите завёрнутые в пищевую плёнку ломтики на противень в один слой и уберите в морозилку, а потом переложите их в контейнер, пригодный для заморозки.
В случае с чизкейками будьте особенно внимательны, ведь творожная начинка такая нежная. Пищевая плёнка должна касаться всех открытых поверхностей десерта, чтобы избежать ожога в морозилке. Чтобы подать чизкейк, достаньте его из морозилки и оставьте на столе в течение нескольких часов, пока он не достигнет комнатной температуры – это идеальный вариант размораживания подобной творожной выпечки.
Konstanta, какой чудесный лайфхак!
А ещё, чтобы торт не оставался, нужно пригласить побольше гостей, чтобы всё съели за один день.)) У нас обычно торт съедается на следующий день. А если кого-то из членов семьи не было на празднике, то тогда замораживаю несколько кусочков, прекрасно сохраняется.