Содержание статьи:
Какую форму для льда выбрать
Главное, что вам нужно, чтобы повторить новый тренд, — формы для льда. Лучше, чтобы отделения в них были достаточно большими, чтобы поместилось все необходимое. Если же вы делаете заготовку только из сока, то может быть форма и с маленькими отделениями.
Самая модная форма льда сейчас — большой куб. Такой лед часто используется в ресторанных коктейлях и выглядит эффектно (и позволяет экономно расходовать основу коктейля, чего уж там). Также популярна круглая форма льда. Воду в такую форму заливают через воронку и сверху накрывают второй половиной, также круглой. Такой лед красиво перекатывается в стакане, и в нем хорошо будет видно содержимое.
Чем украсить лед
Блогеры предлагают отправить в формочки для льда такой набор: нарезанный апельсин, клюква и розмарин. Это ароматное трио с кисловатым, цитрусовым и свежим вкусом выглядит очень по-новогоднему и радует взор.
В некоторых популярных вариантах замораживается просто сок, например, в форме красивой звездочки. Такой лед из любого сока можно будет добавлять в игристое — получится коктейль.
Клюкву и другие ягоды можно отправлять в коктейли на основе водки, цитрусовые — на основе виски, а розмарин и другие травы хорошо подойдут для коктейлей «Спритц». Различные специи, например анис в звездочках, можно использовать для холодного чая и любых безалкогольных коктейлей.
Один из блогеров предложил готовить лед так: нарезать апельсин на тонкие полукольца и по три таких слайса выложить розочкой в форму для льда. Затем залить водой или соком. Добавка будет не только ароматной, но и красивой.
Помните, что добавление льда неизбежно повлияет на вкус напитка. Не стоит добавлять лед в хорошее шампанское или игристое, если не хотите испортить его и лишить напиток ароматики и уникального вкуса. Такой лед подходит для коктейлей или более дешевого игристого, вкус которого вам не очень нравится. Его успешно можно использовать и в любых холодных безалкогольных коктейлях.
Пока нет комментариев