Какое мясо лучше всего использовать для пригототовления ветчины?
Лучше всего использовать свиной окорок, а не рульку, так как она, как правило, более плотная и жёсткая. Для приведённого ниже рецепты требуется кусок мяса с косточкой на 4 кг.
Какие ингредиенты лучше всего использовать для медовой глазури?
Чтобы отварить мясо используйте:
- 2 л молока
- 1 небольшую луковицу, тонко нарезанную
- 1 зубчик чеснока, разрезанный
- 2 см. свежего корня имбиря
- 3 горошины душистого перца
- 10 горошин чёрного перца
- 2-3 веточки свежего тимьяна
Для приготовления глазури нужно:
- 3-4 зерна кардамона, лучше чёрного
- 180 г мёда
- 110 г сливочного масла
- 30 мл вустерского соуса
- 15 мл яблочного уксуса
- 11 г дижонской горчицы
- 2,5 г горошин белого перца
- 1 щепотка молотой гвоздики
Как приготовить ветчину в медовой глазури?
- Для отваривания мяса возьмите большую кастрюлю, обдайте холодной водой, слейте и влейте молоко. Добавьте тонко нарезанные лук, чеснок и имбирь плюс весь перец горошком и тимьян. Перемешайте и добавьте ветчину.
- Доведите молоко до кипения на среднем огне, помешивая. Не позволяйте бурно кипеть молоку.
- Уменьшите огонь до слабого и варите мясо 2 ч. Время от времени осторожно переворачивайте окорок. С помощью термометра для мяса проверьте температуру в самой толстой и мясистой части, термометр должен показать 71 °C. Пока готовите глазурь, держите ветчину в горячем молоке.
- Для глазури в ступке растолките семена кардамона. Положите их вместе с другими ингредиентами глазури в небольшой сотейник с толстым дном и нагрейте, пока глазурь не начнёт пузыриться.
- Выньте мясо из молока, промокните бумажным полотенцем и переложите на противень с высокими бортиками, застеленный бумагой для выпечки. Окорок положите самой жирной стороной вверх, сняв все кусочки молочного отвара, чтобы они не сгорели.
- Нагрейте духовку до 190 °С.
- Острым ножом надрежьте кожицу по всей поверхности мяса. Используя силиконовую кисточку нанесите примерно 1/3 глазури на верхнюю часть окорока. Начните красить сверху и позвольте глазури растекаться по ветчине, а потом нанесите ещё немного глазурь снизу вверх, чтобы покрыть всё мясо равномерно.
- Переставьте противень в разогретую духовку. Запекайте 20 мин., пока глазурь не образует первую корочку.
- Выньте противень, аккуратно нанести половину оставшейся глазури.
- Выпекайте ещё 20 мин., снова выньте противень и в третий раз покрасьте окорок оставшейся глазурью. Выпекайте ещё 10 мин.
- Выньте противень из духовки и дайте мясу отдохнуть 45-60 мин. перед подачей на стол.
Если будете хранить ветчину в холодильнике, она будет оставаться свежей и вкусно до 7-8 дней.
Как лучше всего подать ветчину в медовой глазури?
При подаче ветчины в медовой глазури, важно, чтобы мясо было влажным и нежным – независимо от того, подаётся ли ветчина при комнатной температуре (рекомендуется) или тёплой.
Если вы убрали ветчину на хранение в холодильник, для наилучшего вкуса достаньте её оттуда за 30-45 мин. перед подачей на стол. А после еды непременно сразу верните назад, если конечно же от неё что-то осталось.
Мы не рекомендуем нагревать ветчину в медовой глазури целиком – большим куском. Если хотите нагреть мясо, осторожно нагрейте на слабом огне только ломтики. При нагревании мяса целиком оно может подсохнуть и потерять свой первоначальный вкус.
Можно ли заморозить ветчину в медовой глазури?
Да, можно. Запечённую ветчину можно заморозить на срок до 6 недель. Для заморозки заверните неиспользованные куски ветчины в алюминиевую фольгу и уберите в морозилку минимум на 5 дней для хранения. Чтобы подавать такое мясо, нужно перед подачей на стол переложить ветчину в холодильник на 24-48 ч. для размораживания. После этого ветчина будет сохранять все свои вкусовые свойства 2 дня.
Пока нет комментариев