Как приготовить очень вкусную форель в тесте. Мастер-класс

Как приготовить очень вкусную форель в тесте. Мастер-класс

gastronom
02 февраля 2022 г.
0Комментировать

Необычайно полезная российская форель в одеяле из теста – замечательное блюдо и для выходных, и для будней. Если у вас есть немного свободного времени, можно устроить себе роскошный ужин. Получится очень нежная рыба, сохранившая максимум пользы. А для более яркого вкуса мы советуем подать к форели сальсу из перца-чили.

Форель
Форель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Карельская форель в тесте фило с сальсой из чили

Карельская форель в тесте фило с сальсой из чили
Карельская форель в тесте фило с сальсой из чили

Что нужно:

  • 1 карельская форель весом 2–2,5 кг
  • 3 больших листа теста фило
  • 100 г готового яблочного пюре
  • 4 красных перца чили
  • 1 спелый крупный помидор
  • 3 ч. л. нежареного белого кунжута или смеси белого и черного
  • 0,5–1 ч. л. молотой копченой паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Для сальсы у чили удалите плодоножки, семена и перегородки. Порубите чили и помидор ножом, смешайте с яблочным пюре, паприкой, солью, перцем и маслом. Поставьте в холодильник.

Приготовьте сальсу из чили
Приготовьте сальсу из чили

2. У форели удалите жабры. Сделайте 2 продольных надреза вдоль позвоночника, перекусите его ножницами у головы и у хвоста, удалите позвоночник и выпотрошите рыбу через спину (или сделайте 2 филе, если рыба уже потрошеная).

Рахделайте форель
Рахделайте форель

3. Переверните рыбу брюхом вверх, аккуратно обдайте кипятком (не затрагивая голову и хвост) и снимите кожу. Приправьте форель со всех сторон солью, перцем и паприкой.

Подготовьте форель к запеканию
Подготовьте форель к запеканию

4. Разогрейте духовку до 160 °С без конвекции (обдува). Застелите противень пергаментом. Выньте листы фило из упаковки и сразу же полностью промажьте каждый лист оливковым маслом, складывая их друг на друга и сдвинув так, чтобы их общая ширина равнялась длине рыбы без головы и кончика хвоста.

Подготовьте тесто фило
Подготовьте тесто фило

5. Оберните форель в фило. Еще раз тщательно обмажьте маслом, чтобы каждый миллиметр теста был промаслен.

Оберните форель в фило
Оберните форель в фило

6. Посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке 25 мин. Подавайте с острой приправой.

Запеките форель в тесте в духовке
Запеките форель в тесте в духовке
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Рыба в тесте

ГРУППА

Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного ...

Сальса

ГРУППА

Сальса

Сальса - традиционный острый соус мексиканской кухни. На родине сальсу чаще всего готовят из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях