Джейми Оливер говорит, что в первую очередь нужно разобраться в правильных пропорциях воды и риса. Сложность в том, что разные виды риса требуют разного количества жидкости. Шеф-повар уверяет, что его рецепт позволяет не переживать из-за этого и подойдет для большинства сортов.
«Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и дождитесь, когда она закипит. Рис обязательно нужно промыть под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Это избавит зерна от возможного сора и части крахмала, а также предотвратит слипание и образование комков. Я предпочитаю использовать для этого дуршлаг», — рассказывает знаменитый шеф-повар.
Далее Оливер засыпает рис в кипящую воду и ждет, когда зерна начнут плавать по кругу. С этого момента рис нужно варить 5 минут, пишет онлайн-издание The Mirror.
«Ровно через 5 минут откидывайте рис на дуршлаг и накрывайте его фольгой или крышкой подходящего размера, чтобы он продолжил томиться. В освободившуюся кастрюлю налейте 2,5 сантиметра воды, доведите ее до кипения и поставьте сверху дуршлаг с рисом. На «водяной бане» рис нужно готовить 8–10 минут. Затем снять и насладиться превосходным результатом!» — рекомендует шеф-повар.
Тем, кто освоит его метод, Джейми Оливер советует попробовать поэкспериментировать и добавить в гарнир натуральные ароматизаторы, которые придадут ему пикантности. В воду с рисом можно положить любимые ароматные травы, палочку корицы или полоску цедры лимона.
Недавно «Гастрономъ» писал, какие виды и сорта риса бывают и для каких блюд их используют.
Пока нет комментариев