Как и в чем встретить новый 2024 год, чтобы угодить Дракону

Как и в чем встретить новый 2024 год, чтобы угодить Дракону

Анна Ковалевич
18 декабря 2023 г.
0Комментировать

Даже если вы не верите в гороскопы или помните, что по китайскому календарю Новый год наступает только в феврале, немного бытовой магии и привлекающих удачу ритуалов лишними не будут.

Зеленый Деревянный Дракон — особый «хозяин» года. В отличие от скромного кролика или змеи, он существо мифическое, мощное и могущественное. Как порадовать такого гостя?

Как и в чем встретить Новый год 2024, чтобы угодить Дракону
Как и в чем встретить Новый год 2024, чтобы угодить Дракону (Фото: shutterstock )

О чем расскажем в статье:

Что надеть

Казалось бы, выбор очевиден, но нет: зеленый цвет считается не самым удачным для встречи праздника. Возможно, чтобы Дракон не затерялся в толпе гостей и был такой красивый и зеленый один-единственный.

Всем остальным же стоит сделать акцент на красном и золотом цветах и дорогих тканях: бархат, шифон, атлас и шелк. Можно добавить еще больше роскоши в виде броских золотых украшений для женщин и запонок для мужчин. Конкурировать по степени нарядности с вами должна только елка!

Золотой — главный цвет для празднования Нового года
Золотой — главный цвет для празднования Нового года

Если хочется чего-то более сдержанного, подойдет и серебро, а также серый и белый цвета. Блеска и яркости в этом случае можно добавить с помощью аксессуаров, макияжа и маникюра. Кстати, о маникюре: на ногти можно нанести дизайн в «змеином» или «крокодиловом» стиле.

Что нельзя надевать? Вещи зеленых и синих цветов: с Драконом лучше не спорить и не конкурировать.

Как украсить дом

Сделать дизайнерский ремонт к визиту Дракона вы вряд ли успеете, но продемонстрировать гостеприимство можно и без него. Правило первое — больше роскоши: серебряные и золотые композиции (с помощью специального спрея в баллончике, дождика и гирлянд их можно сделать из чего угодно).

Правило второе — больше дерева в интерьере, от еловых веток и шишек до деревянной посуды и фигурок. Правило третье — больше красного: подойдут свечки, как настоящие, так и светодиодные, ягоды, салфетки и китайские фонарики. Об этих и других трендах праздничного декора мы писали в этой статье.

В новогоднем декоре приветствуются аксессуары из дерева: игрушки, посуда, фигурки и пр.
В новогоднем декоре приветствуются аксессуары из дерева: игрушки, посуда, фигурки и пр.

И конечно, не забывайте про фигурки, игрушки и посуду с драконами: они, в отличие от елки, могут спокойно простоять потом весь год, на удачу.

Если хочется сделать акцент на китайском стиле, можно добавить плакаты с пожеланиями и гирлянды из цветов, бумажных и натуральных.

Как нельзя украшать дом? Про монохром, лаконичные шары и тусклые цвета лучше забыть.

Что подарить близким

Дракон любит производить впечатление и считает, что так должны поступать все на свете. Если нет возможности преподнести родным и друзьям виллу, красный спортивный автомобиль, тур в Китай или коллекцию бриллиантов, то сделайте ставку на оригинальность. Например, подарите сертификат на винную дегустацию, редкую книгу или билет на оперу. И никаких носков или гелей для душа, разве что фигурку дракона — это он милостиво позволяет.

По китайской традиции деньги принято дарить в красных конвертах хунбао
По китайской традиции деньги принято дарить в красных конвертах хунбао

Если же вы не уверены, что адресат оценит оригинальность, можно пойти простым путем и вручить красный конверт хунбао с деньгами. Такие конверты — традиционный для Китая новогодний подарок. Хунбао дарят и детям, и пожилым родителям, и друзьям. Возможно, если заменить деньги на подарочный сертификат и вложить пару монеток, Дракон не обидится.

Чего нельзя дарить? Помимо банальных подарков неподходящими можно назвать подарки, связанные с огнем (лампы, фейерверки); все, что имеет отношение к болезням (медицинские приборы, витамины) и прошлому (фотографии, антиквариат), поскольку Дракон предпочитает уверенно смотреть в будущее.

Что приготовить

Размах и щедрость — кредо Дракона, в том числе и кулинарное (готовить-то не ему). Чем больше блюд будет на столе, тем больше благосклонность Дракона.

Хорошо, если среди них будут традиционные китайские блюда. В первую очередь китайские пельмени: вон тон, бао цзы и цзяо цзы. Начинки могут быть самые разные: овощи, креветки, свинина и курица.

Хорошо, если на вашем столе будет много красивых и разнообразных блюд
Хорошо, если на вашем столе будет много красивых и разнообразных блюд

Дракон любит щедрых

Традиционно в праздничные пельмени клали монетку, чтобы год у того, кому она попадется, был щедрым и успешным. Назвать такую традицию безопасной для зубов и здоровья нельзя, поэтому монетку иногда заменяют долькой чеснока или горошиной перца и предупреждают о сюрпризе гостей. Главным блюдом стола может стать курица или утка, приготовленная на восточный манер.

Не забывайте про рисовую лапшу и рис: жареный с яйцом, грибами и курицей. И конечно, на столе должны быть традиционные десерты: жареное молоко, фрукты в карамели, пирожки из бобов и знаменитые печенья с предсказаниями.

Что нельзя готовить? Дракон любит внимание, причем исключительно к собственной персоне, поэтому ничто на столе не должно напоминать о символе уходящего года — Кролике: никакой моркови, зайчатины и крольчатины.

Как отметить

В идеале шумно, ярко и красиво: с танцами, песнями и фейерверками. Последние важно запускать по всем правилам, чтобы помимо Дракона не привлечь еще и служителей порядка. Можно собраться всей семьей или позвать друзей: оба варианта Дракону близки.

Дракон не терпит скуку, покровительствует тем, кто любит веселье и яркие праздники
Дракон не терпит скуку, покровительствует тем, кто любит веселье и яркие праздники

Как нельзя отмечать? Тихо и умеренно, с парой бутербродов и стойким желанием пойти спать сразу после боя курантов. Ссориться, грустить и плакать в новогоднюю ночь Дракон тоже не советует, и тут с ним сложно поспорить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной тартар
Мясной тартар

Местом происхождения tartar de boeuf является юг Франции, что вполне справедливо. Именно пиренейская говядина считается самой ценной. Ведь ее нет необходимости морозить, как новозеландскую или аргентинскую, чтобы везти за тридевять земель. А свежий горный воздух и нежнейшая пиренейская трава придают ей неземной вкус. Конечно, если вы смелый патриот и не боитесь употреблять мясо с рынка в сыром виде, то можете попробовать приобрести для тартара отечественную коровку. Оно подходит для тартара больше, чем для стейков. Но поверьте, ничего невозможного нет, и в Москве при соответствующих знаниях, связях и сноровке можно отыскать именно пиренейскую говядину. Во многих французских ресторанах подают отдельно мясной фарш и отдельно все остальное. А потом либо смешивают это в присутствии клиента, либо предоставляют сделать это вам самим. Существует еще так называемый «королевский тартар», который отличается от обычного маленькой горкой черной икры сверху. Но нам кажется, что использовать черную икру можно с большей пользой. Кстати, если вы наивно полагали, что стейк тартар – это обычная котлета, которую и жарить не надо, то есть блюдо быстрого приготовления, вы глубоко ошибались – его еще придется порубить, обязательно вручную.

15 мин

gastronom

Язычки ягненка с капустой пакчой

РЕЦЕПТ

Язычки ягненка с капустой пакчой

Языки ягненка - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака еще кладет к нему в тарелку пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам.

Чашушули с бараниной на пиве

РЕЦЕПТ

Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

1 ч 30 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях