Роспотребнадзор подготовил рекомендации для ресторанов и кафе по началу работы после режима самоизоляции. Открытие заведений общепита будет происходить поэтапно: на каждом из них ведомством будут предусмотрены противоэпидемические меры — например, работа всего персонала в масках и перчатках, использование одноразовой посуды и постоянное проведение уборки в помещении.
Первым этапом станет так называемый "переходный" период, когда начнется выход людей из режима массовой самоизоляции. Как только будет отмечена устойчивая тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом, начнут открывать заведения с площадью не более 50 кв. м. При этом в обеденном зале может быть установлено не более пяти столов с одним или двумя посадочными местами, а расстояние между столами должно составлять не менее одного метра.
После "переходного" периода наступит режим "стабилизации", когда будет наблюдаться стойкая тенденция к снижению заболеваний Covid-19 в регионе: в этот период будут открыты рестораны и кафе, число посадочных мест в которых не более 20 (с соблюдением дистанцирования между ними).
Третий период – "штатный", когда будет полное отсутствие возникновения заболеваний в регионе. Только тогда будут открыты все остальные заведения. До этого периода массовые мероприятия в ресторанах, в том числе банкеты, свадьбы и поминки, должны быть запрещены, отметили в Роспотребнадзоре.
Режим самоизоляции действует в России с конца марта до 30 апреля. Но когда точно начнут открываться рестораны и кафе, пока не сообщается.
Не родитесь, не женитесь, не умирайте!)))(((