Роспотребнадзор исследовал более 21 000 проб хлебобулочной продукции в начале нынешнего года и по результатам отметил улучшение качества отечественного хлеба за последние пять лет. Хлеб исследовали по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. По данным экспертов ведомстав, доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. Ранее среди главных причин изъятия некачественного хлеба из оборота назывались «наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш».
Роспотребнадзор напоминает, что хлеб не стоит хранить в полиэтиленовых пакетах, кондитерские изделия без крема нужно хранить при температуре от 18С до 21С, а с кремом — в холодильнике. Летом ведомство советует употреблять хлеб из муки грубого помола, который меньше подвержен «картофельной болезни».
Роспотребнадзор исследовал более 21 000 проб хлебобулочной продукции в начале нынешнего года и по результатам отметил улучшение качества отечественного хлеба за последние пять лет.
ГРУППА
Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...
ГРУППА
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Огромное количество фальсификата обнаружено в детских садах, школах, роддомах и больницах в ходе проверки продуктов, поставляемых недобросовестными производителями питания.
Блокадный хлеб – особый продукт, знак памяти и символ жизни, а его рецепт – культурный артефакт Великой Отечественной войны. Блокадный хлеб нельзя оценивать с точки зрения «вкусно/невкусно», одно его ...
Пока нет комментариев