Йогурт как часть осознанного образа жизни

Йогурт как часть осознанного образа жизни

gastronom
27 июля 2022 г.
1Комментировать

Натуральный йогурт — продукт многофункциональный: он может стать полноценным завтраком, легким перекусом или выступить в роли заправки для любимого салата. В чем польза йогурта, как часто его нужно употреблять и почему его выбирают те, кто ведет здоровый образ жизни?

Эпика
Эпика

Преимущества натурального йогурта

Для изготовления йогурта EPICA используется в три раза больше молока, чем для изготовления обычного йогурта.

История йогурта насчитывает ни одну сотню лет. Ферментация традиционно использовалась в разных странах как способ хранения молока домашних животных. В XVI веке французы приписывали йогурту целебные свойства и использовали его как лекарство от болезней. Но настоящую популярность йогурты приобрели в ХХ веке, когда лауреат Нобелевской премии Илья Мечников пришел к выводу, что молочнокислые бактерии помогают бороться с преждевременным старением.

Йогурт богат практически всеми питательными элементами, которые необходимы для слаженного функционирования организма человека. Одна порция йогурта содержит половину суточной нормы кальция: этот продукт укрепляет кости и предотвращает риск переломов. Натуральный йогурт также содержит витамин В12: он показан беременным женщинам, так как необходим для полноценного развития плода. Кроме того, это вещество защищает слизистую кишечника от опасных повреждений. Из йогурта человек может получить магний, фосфор и калий, которые участвуют во всех обменных процессах и помогают нормализовать артериальное давление.

Натуральный йогурт насыщает организм белком и нормализует метаболизм. Если употреблять этот продукт хотя бы 3-4 раза в неделю, можно забыть о проблемах со стулом, тошноте и вздутии живота. Стоит также отметить содержащиеся в йогурте пробиотические бактерии, которые повышают популяцию полезных микроорганизмов в кишечнике, в результате чего заметно снижается риск роста патогенной и условно-патогенной флоры. Это значит, человек меньше подвержен инфекционно-воспалительным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, а его иммунитет становится крепче.

Йогурт можно употреблять даже людям, которые страдают лишним весом: он содержит ненасыщенные жиры и протеины, которые способствуют уменьшению массы тела. А еще йогурт снижает аппетит: одной порции достаточно, чтобы почувствовать сытость на несколько часов. Кстати, есть йогурт можно не только утром или во время обеденного перерыва, но и на ночь.

Как выбрать йогурт?

В каждой баночке EPICA минимум 6 граммов белка, а в бутылочках — до 13,6.

Чтобы получить от йогурта максимум пользы, предпочтительнее выбирать вариант без сахара и фруктовых добавок. Желательно, чтобы он содержал пробиотические культуры: как правило, такую информацию можно найти на упаковке. И, конечно, у натурального йогурта не должен быть очень длительный срок хранения.

Сегодня на полках магазинов можно увидеть огромное разнообразие йогуртов, в котором легко запутаться. Поэтому важно читать состав и отдавать предпочтение проверенным производителям. Например, йогурты EPICA от компании Ehrmann делаются из фермерского молока без использования искусственных ароматизаторов, консервантов, красителей и загустителей. В их состав входит только молоко, сливки, йогуртовая закваска и пробиотические культуры. У продукта стильный, современный дизайн: он упакован в стерильный пластиковый стаканчик с фольгированной крышкой. Интересно, что для изготовления йогурта EPICA используется в три раза больше молока, чем для изготовления обычного йогурта. После сквашивания лишняя сыворотка отделяется от густого йогурта с помощью технологии сепарации — так EPICA приобретает приятную кремовую консистенцию, а содержание белка в продукте увеличивается. Несмотря на то, что EPICA – довольно молодой бренд, он уже успел завоевать популярность потребителей и неоднократно становился лауреатом престижной маркетинговой премии Effie в различных номинациях.

С чем сочетать натуральный йогурт?

В свежие йогурты EPICA добавляют фрукты, ягоды, орехи, злаки и даже цветы.

С мюсли

Натуральный йогурт — идеальная идея для завтрака. Вы можете съесть его как самостоятельное блюдо или добавить мюсли. Эти зерновые хлопья богаты клетчаткой, которая улучшает работу кишечника, а содержащиеся в них полисахариды снижают уровень холестерина в крови.

С творогом

Обычно мы едим творог со сметаной, но если такой вариант кажется вам слишком калорийным, попробуйте заменить сметану на йогурт. К дуэту по желанию можно добавить свежие сезонные фрукты или ягоды: персики, клубнику, малину или грушу.

С овощами

Натуральный йогурт может заменить майонез и стать оптимальной заправкой для любимого овощного салата. Чтобы сделать вкус более насыщенным, добавьте в йогурт чайную ложку лимонного сока и щепотку соли. Если смешать йогурт с протертым свежим огурцом, зубчиком чеснока и оливковым маслом, получится легендарный греческий соус дзадзики. Иногда к основным ингредиентам также добавляют лимонный сок, укроп, петрушку или мяту. В соус можно макать овощи или сочетать его с жареной рыбой.

С холодными супами

Летом нам часто хочется холодного супа. И, кстати, они отлично гармонируют с натуральным йогуртом, который может запросто выступить ингредиентом для свекольника или заменить сметану в окрошке.

Йогурт – незаменимый продукт для всех, кто старается контролировать свое питание и вести осознанный образ жизни. При этом он не только полезный, но и вкусный, что позволяет заботиться об организме без ущерба для рецепторов и настроения.

Рецепты

Панкейки с малиново-йогуртовым соусом (Эпика натуральная ложка)

Панкейки с малиново-йогуртовым соусом
Панкейки с малиново-йогуртовым соусом

Для приготовления панкейков 10 штук нужно:

Время приготовления: 25 мин

  • 2 яйца
  • 1 баночка натурального густого йогурта EPICA
  • 140 г овсяной муки
  • 40 г пшеничной муки
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. корицы
  • сливочное масло для смазывания

Для соуса:

  • 1 баночка натурального густого йогурта EPICA
  • 100 г малины
  • 2 веточки мяты
  • 1 ст.л. меда
  1. В большой миске смешайте йогурт, яйца и ванильный экстракт. Слегка взбейте смесь до однородной консистенции.Шаг 1
  2. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: сахар, овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавляйте сухие ингредиенты к яичной смеси, тщательно перемешивая.Шаг 2
  3. Разогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Выложите на сковороду 3-4 ст.л. теста и готовьте 2-4 мин, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Переверните и жарьте с другой стороны.Шаг 3
  4. Мяту нарежьте. Малину и мяту пробейте блендером. Добавьте к малине йогурт и мед и перемешайте. Подавайте панкейки с соусом.Шаг 4

Йогуртовый соус с лимоном, чесноком и укропом (Эпика натуральная питьевой)

Йогуртовый соус с лимоном, чесноком и укропом
Йогуртовый соус с лимоном, чесноком и укропом

Для приготовления йогуртового соуса на 2-4 порции нужно:

Время приготовления: 5 мин

  • 1 баночка йогурта питьевого натурального EPICA
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  1. Укроп мелко нарежьте, чеснок измельчите. С лимона снимите цедру и отожмите сок.Шаг 1
  2. К йогурту добавьте чеснок и укроп. Смешайте йогуртовую смесь с 2 ст.л. лимонного сока. Приправьте солью, перцем и луковым порошком, хорошо перемешайте.Шаг 2
  3. Подавайте соус, посыпав цедрой лимона.Шаг 3

Сэндвич-мороженое из йогурта с клубникой (Эпика натуральная ложка)

Сэндвич-мороженое из йогурта с клубникой
Сэндвич-мороженое из йогурта с клубникой

Для приготовления сэндвича на 8 порций нужно:

Время приготовления: 10 мин + 4-6 ч

  • 2 баночки натурального густого йогурта EPICA
  • 300 мл сливок 33-35% жирности
  • 250 г клубники
  • 1/2 ч.л. экстракт ванили
  • 1/2-1 ст.л. меда
  • 16 шт. печенья
  1. Застелите противень или форму для запекания бумагой для выпечки.Шаг 1
  2. Клубнику нарежьте небольшими кусочками В миске смешайте йогурт, клубнику, ванильный экстракт и мед.Шаг 2
  3. В отдельной чистой миске взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Аккуратно добавьте сливки с йогуртовой смеси и перемешайте.Шаг 3
  4. Выложите половину печенья на дно застеленной бумагой формы. Равномерно распределите йогуртовую смесь по печеньям и сверху выложите оставшиеся печенья.Шаг 4
  5. Уберите в морозилку на 4-6 ч. Достаньте из морозилки и нарежьте на квадраты.Шаг 5

Белок является строительным материалом для организма. Благодаря высокому содержанию белка йогурты EPICA отлично и надолго насыщают.

Все и так знают, что белок нужен каждому, кто хочет иметь классную форму. Но аминокислоты белка отвечают ещё и за концентрацию, обмен веществ и просто хорошее настроение. В каждой баночке EPICA минимум 6 граммов белка, а в бутылочках — до 13,6.

Для натуральных фруктовых наполнителей EPICA мы берём спелые фрукты и ягоды, а крахмал, который добавляем только в наполнители в малом количестве, — натуральный кукурузный. И, конечно, мы не используем искусственные ароматизаторы, консерванты, красители и загустители.

Мы контролируем все этапы производства — от закупки молока и фруктов до хранения продукции на складе. Поэтому йогурты EPICA отличаются не только вкусом и пользой, но и соответствуют международному стандарту IFS Food.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
4 причины, по которым простой йогурт лучше, чем йогурт с низким содержанием жира
4 причины, по которым простой йогурт лучше, чем йогурт с низким содержанием жира

Вы часто покупаете обезжиренный йогурт в угоду своим представлениям о здоровом питании? Мы даже и не начинали к нему привыкать, потому что обычный йогурт гораздо вкуснее, у него более кремовая текстура, и плюсов у него намного больше, чем у обезжиренного.

Сыр "Крещенца" (Crescenza)
Сыр "Крещенца" (Crescenza)

Крещенца - итальянский свежий сыр. Название происходит от итал. "crescere", что означает "расти" - сыр, подобно дрожжевому тесту, способен подниматься в тёплом помещении и растекаться от разлома нежной корочки, настолько он нежный и влажный. Особенностью приготовления является то, что соль вносится ДО внесения заквасочных культур. Это объясняется тем, что из-за чувствительности к соли бактерии будут работать медленнее, следовательно, дольше вырабатывать молочную кислоту. Кроме того, это замедлит отделение сыворотки и сохранит больше влаги в будущем сыре.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

27 июня 2023 г.

Люблю этот йогурт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях