Эксперты выяснили, какое мясо вредит вашему здоровью

Эксперты выяснили, какое мясо вредит вашему здоровью

Анна Куклина
03 октября 2019 г.
0Комментировать

Мясные деликатесы, копченые куры, импортные стейки и гусиный жир: от каких еще продуктов стоит держаться подальше? Если, конечно, вы хотите быть здоровыми.

Эксперты выяснили, какое мясо вредит вашему здоровью
Эксперты выяснили, какое мясо вредит вашему здоровью (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Самыми тяжелыми для пищеварения являются "тугоплавкие" животные жиры — наиболее вредный... гусиный! На втором месте тоже птица — жирная утка, затем в "тяжелом" рейтинге идут баранина и свинина. Еще хуже, если эти виды мяса, например, свиной шашлык с жирком, готовятся на открытом огне, потому что частицы дыма содержат канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак.

По этой же причине стоит избегать копченостей: даже натурально копченные куры и колбасы по количеству содержащихся вредных веществ мало отличаются от шашлыка. К тому же очень часто вместо натурального копчения используют химические вкусовые добавки, поэтому опасность от такой продукции для здоровья еще выше. В любом случае, мясо не должно быть пережаренным, с большим количеством жира, соли и специй.

Диетолог и специалист по рациональному питанию Марина Ваулина советует отказаться от мяса иностранного производства в вакуумной упаковке. По ее мнению, чем дальше страна-производитель, чем дольше срок годности такого мяса, тем больше времени занимает транспортировка — поэтому в продукте могут быть консерванты. Замороженное мясо тоже лучше не покупать — его могли неоднократно размораживать и замораживать, что тоже не может не сказаться на качестве продукта.

Можно иногда баловать себя мясными деликатесами вроде сыровяленого мяса — хамон и пармская ветчина в небольшом количестве не нанесут вреда организму.

Диетолог посоветовала употреблять в пищу куриное мясо, индейку и кролика — это, действительно, диетическое питание. Мясо усваивается лучше, если оно было сварено или приготовлено на пару, его можно есть и с овощами, и углеводами, например, макаронами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом

ГРУППА

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

Супы с мясом и птицей

ГРУППА

Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях