Эксперт объяснил, почему латте и капучино не исчезнут после запрета Эфиопии на вывоз кофе

Эксперт объяснил, почему латте и капучино не исчезнут после запрета Эфиопии на вывоз кофе

Яна Фоменко
26 сентября 2023 г.
0Комментировать

В понедельник, 15 сентября, власти Эфиопии ввели временный запрет для авиапассажиров на вывоз кофе из страны. Он касается туристов и, в частности, авиапассажиров.

Кофе
Кофе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кофе запретили вывозить в любом виде и в любых количествах.

«В связи с введением таможенными властями Эфиопии нового порядка временно запрещен вывоз авиапассажирами эфиопского кофе в любом виде и любых количествах. При планировании поездок во избежание возникновения неприятных ситуаций в эфиопском аэропорту советуем учитывать данную информацию», - сообщило посольство России в Аддис-Абебе в официальном Telegram-канале ведомства.

Управляющий партнёр Agro&Food Communications Илья Березнюк рассказал Life.ru, что запрет на вывоз кофе из Эфиопии, вероятно, связан желанием африканского континента изменить правила мирового рынка. Он поставляет солидную долю кофе и планирует увеличить его переработку в своих странах.

«Страны Африки хотят взять на себя обжарку кофе, чтобы поставлять более дорогой продукт, повышать прибыть, маржинальность и сделать большее число рабочих мест, потому что на континенте существуют серьёзные проблемы с безработицей», - поясняет Илья Березнюк.

Эксперт предполагает, что новый запрет властей Эфиопии не будет долгосрочным. Также он уверяет, что российским кофеманам не стоит переживать.

«Латте и капучино не пропадут с полок отечественных магазинов и кофеен. Основные импортеры эфиопского кофе – это Саудовская Аравия, США и Германия. Наша страна далеко не в первых рядах по закупке зерен», - говорит Илья Березнюк.

Напомним, кофе – это главный экспортный продукт для Эфиопии. Эта страна производит кофе больше, чем все остальные государства Африки. Эфиопия входит в пятерку мировых стран-лидеров по производству кофе. Она уступает только Бразилии, Вьетнаму, Колумбии и Индонезии.

Ранее «Гастроном» писал, что кофе из Мьянмы может появиться в торговых сетях России. Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников говорит, что интерес российский компаний к мьянманской продукции растет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейную гущу стали использовать для печати на 3D-принтере

СТАТЬЯ

Кофейную гущу стали использовать для печати на 3D-принтере

Учёные из института ATLAS и Калифорнийского университета (США) создали метод 3D-печати с использованием нестандартного материала — пасты, состоящей из кофейной гущи и других экологически чистых материалов.

Почему нельзя сочетать кофе с гречкой и алкоголем, рассказывает диетолог Мухина
Почему нельзя сочетать кофе с гречкой и алкоголем, рассказывает диетолог Мухина

Врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина уверена, что не стоит запивать кофе продукты, обогащенные железом, пряности и не нужно сочетать бодрящий напиток с алкоголем.

Фильтрованный или нефильтрованный: какой кофе пить, чтобы не посадить сердце раньше времени
Фильтрованный или нефильтрованный: какой кофе пить, чтобы не посадить сердце раньше времени

Кофе давно перестал быть просто напитком. Это ежеутренний ритуал, который одновременно расслабляет и заряжает энергией. Ученые постоянно проводят исследования, как кофеин влияет на организм, и выясняют, какой кофе лучше и полезнее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях