Пери Иглтон уверен, блюда из макарон пользуются огромной популярностью в разных уголках земного шара благодаря простоте в приготовлении, приятному вкусу, сытности и разнообразию форм. Первой ошибкой, которую часто совешают люди во время приготовления макарон, Пери Иглтон считает недостаточное количество воды при варке.
«Варить макароны в небольшом количестве воды - одна из самых частых ошибок с – не побоюсь этого слова – катастрофическими последствиями. Крахмал от макарон растворяется в воде и, если жидкости мало, то его концентрация превращает воду в вязкую кашицу, а сами макароны начинают слипаться», - говорит Пери Иглтон.
Оптимальным соотношением эксперт называет от 500 мл до 1 литра воды на каждые 80-100 граммов макарон. Пери Иглтон рекомендует использовать большую посуду с высокими стенками, чтобы вода при кипении не переливалась через край. Эксперт также советует избегать добавления макарон в воду до ее закипания, пишет издание Mirror.
«Это еще одна ошибка, которую допускают хозяйки. Если добавить макароны в воду до того, как она закипит, это тоже приведет к тому, что макароны начнут склеиваться. Причина в том, что молекулы воды двигаются недостаточно быстро в незакипевшей воде, а крахмал уже начал выделяться. Это приведет к негативному результату. Таким же он будет, если забыть перемешать макароны», — убежден Иглтон.
Подводя итоги, эксперт еще раз акцентировал внимание на том, что для идеальных макарон нужно соблюсти несколько правил. Первое - обеспечить правильное соотношение количества воды и продукта. Второе – добавлять макароны в воду только после ее закипания. Третье - обязательно помешивать блюдо в процессе приготовления. Пери Иглтон считает, что выполнение этих действий одинаково применимо к любому виду макарон.
Недавно «Гастроном» писал о макаронах из твердых сортов пшеницы. Наши авторы выяснили, в чем особенность этого вида и почему именно его рекомендуют есть с пользой для здоровья.
Гость (гость)
5 ноября 2023 г.Получается что ошибки допускают только хозяйки?😂
Анна (гость)
5 ноября 2023 г.Капитан Очевидность)))