Яйцо в бутылке, свинина без мяса и чеснок без запаха: самые инновационные блюда, которые изобрели совсем недавно

Яйцо в бутылке, свинина без мяса и чеснок без запаха: самые инновационные блюда, которые изобрели совсем недавно

gastronom
28 февраля 2022 г.
1Комментировать

Современный мир не устает удивлять: ученые создают все больше необычных продуктов. Некоторые придуманы в соответствии с трендом на правильное питание, в других сделана ставка на максимальное удобство использования и личный комфорт.

Яйца веганские
Яйца веганские

1. Нью-йоркская компания Fighter Farms разработала технологию, которая может принципиально изменить способ хранения продуктов. Используя углекислый газ, они нашли способ естественной пастеризации без необходимости замораживания, охлаждения или применения консервантов, тем самым продлевая срок годности свежих продуктов примерно на 70%. Сенсацией стал картофель фри, срок годности которого составляет 60 дней – без заморозки!

2. Невозможная свинина (Impossible Pork) и Невозможная колбаса (Impossible Sausage) – новые продукты, которые созданы американской компанией Burger и позиционируются как полноценная альтернатива мясным продуктам. Они не содержат жира, низкокалорийны, а по вкусу вполне могут заменить мясо, если использовать их не отдельно, а в составе сложных блюд.

3. Калифорнийская компания JUST Egg создала веганские яйца, основным ингредиентом для изготовления которых является маш. В составе также лук, морковь и куркума, последняя нужна для придания продукту аромата и золотисто-желтого цвета. В жидком продукте, который сложно отличить по вкусу от куриных яиц, нет холестерина, а расфасовка в бутылочках делает его использование максимально удобным.

Веганские яйца
Веганские яйца

4. Ливанская компания Garlidoux использует собранный вручную чеснок и методы ферментации для получения продукта без запаха. В настоящее время он доступен в виде пасты, которую можно использовать в любых рецептах, где упоминается чеснок. И никакого амбре!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2020 год - конец сыроварам. Сыр научилась делать машина
2020 год - конец сыроварам. Сыр научилась делать машина

Если вы любите ремесленные сыры, но не можете их купить, что делать? Будете довольствоваться продуктом массового производства из ближайшего магазина или попросите друзей привезти кусочек настоящего пармезана из Италии? Потерпите немного и скоро на вашей кухне может заработать чудо-машина — умный домашний сыродел!

Какой будет еда будущего, расскажут и покажут в Сочи
Какой будет еда будущего, расскажут и покажут в Сочи

Еда будущего и передовые технологии в сфере питания – тема первого международного форума инноваций в пищевой индустрии INNOFOOD, который пройдет 19-20 сентября в Сочи. Одним из хедлайнеров мероприятия выступит компания «Магнит», которая не только расскажет о том, какой будет еда в будущем, но и покажет актуальные ритейл- и foodtech-решения.

Что такое веганская рыба и с чем её едят
Что такое веганская рыба и с чем её едят

Если «мясные» продукты и веганские сыры на растительной основе, появившиеся не так давно на прилавках наших супермаркетов, уже почти не вызывают удивления, веганская рыба — это удивительное рядом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

28 февраля 2022 г.

В чем смысл чеснока без запаха? Просто остроты придать блюду?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях