1. Нью-йоркская компания Fighter Farms разработала технологию, которая может принципиально изменить способ хранения продуктов. Используя углекислый газ, они нашли способ естественной пастеризации без необходимости замораживания, охлаждения или применения консервантов, тем самым продлевая срок годности свежих продуктов примерно на 70%. Сенсацией стал картофель фри, срок годности которого составляет 60 дней – без заморозки!
2. Невозможная свинина (Impossible Pork) и Невозможная колбаса (Impossible Sausage) – новые продукты, которые созданы американской компанией Burger и позиционируются как полноценная альтернатива мясным продуктам. Они не содержат жира, низкокалорийны, а по вкусу вполне могут заменить мясо, если использовать их не отдельно, а в составе сложных блюд.
3. Калифорнийская компания JUST Egg создала веганские яйца, основным ингредиентом для изготовления которых является маш. В составе также лук, морковь и куркума, последняя нужна для придания продукту аромата и золотисто-желтого цвета. В жидком продукте, который сложно отличить по вкусу от куриных яиц, нет холестерина, а расфасовка в бутылочках делает его использование максимально удобным.
4. Ливанская компания Garlidoux использует собранный вручную чеснок и методы ферментации для получения продукта без запаха. В настоящее время он доступен в виде пасты, которую можно использовать в любых рецептах, где упоминается чеснок. И никакого амбре!
Екатерина (гость)
28 февраля 2022 г.В чем смысл чеснока без запаха? Просто остроты придать блюду?