Итальянское мороженое на Крымской набережной

Итальянское мороженое на Крымской набережной

gastronom
21 мая 2018 г.
0Комментировать

«День прошел зря, если ты не съел порцию джелато», - говорят итальянцы. На Крымской набережной в Парке Горького открылось My Gelato кафе.

 My Gelato кафе, джелато
My Gelato кафе, джелато (Фото: предоставлено пресс-службой)
 My Gelato кафе, джелато
My Gelato кафе, джелато (Фото: предоставлено пресс-службой)
 My Gelato кафе, джелато
My Gelato кафе, джелато (Фото: предоставлено пресс-службой)
 My Gelato кафе, джелато
My Gelato кафе, джелато (Фото: предоставлено пресс-службой)
 My Gelato кафе, джелато
My Gelato кафе, джелато (Фото: предоставлено пресс-службой)
 My Gelato кафе, джелато
My Gelato кафе, джелато (Фото: предоставлено пресс-службой)
 My Gelato кафе, джелато
My Gelato кафе, джелато (Фото: предоставлено пресс-службой)

По виду и по вкусу джелато отличается от «промышленного» мороженого: плотная, нежная и равномерная текстура, отсутствие ледяной крошки и насыщенный вкус. И обязательное условие для производства – только натуральные продукты. В отличие от фабричного мороженого в джелато на 25% меньше жирности, в нем нет красителей, ароматизаторов и растительных жиров.

В My Gelato кафе представлено много вкусов: от классического пломбира до экзотического джелато Горгонзола, Маскарпоне-Инжир, Черного и джелато на спирулине. Здесь есть также и освежающие сорбеты - манго-имбирь, малина или клубника-Просекко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огуречный лед с мятным сиропом

РЕЦЕПТ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

Мильфей с ягодами и мороженым
Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее — только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Клубничное мороженое
Клубничное мороженое

Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях